关于开展2019年上海市进出口公平贸易公共服务项目预申报的通知

( 发布日期:2019-04-09)


各有关单位:

2019年上海市进出口公平贸易公共服务项目预申报工作即将开始。现将有关事项通知如下:

一、申报对象

在上海市依法登记、注册,具有法人资格,依法经营、纳税的企事业单位、社会团体、研究机构等。

二、申报范围

(一)开展本市主要进出口行业经贸摩擦案件信息、市场趋势、经贸政策等,追踪提升行业、企业预警及国际经贸风险防范能力。

(二)开展国际经贸摩擦和技术性贸易措施应对、国际贸易知识产权维权等,帮助行业、企业提升经贸摩擦应对能力。

(三)在本市主要进出口贸易领域开展竞争力分析、全球价值链提升等前瞻性贸易制度研究和路径设计,提升本市相关行业产业国际竞争能力。

三、申报要求

1、申报单位须在2019419日前,根据项目预申报表要求完成申报,并将相关纸质材料(一式三份)邮寄上海市商务委员会公平贸易处;

2、多个申报单位可以联合申报,申报单位如申报多个项目应分别填写项目申报表;

3、各单位申报的公共服务项目须有专人负责,且应具备基本的公平贸易知识和较强的公共服务能力。

四、联系方式

联系人:丁秀峰 23110603  曹茵   23110757

传真:62751781

地址:浦东新区世博村路3007号楼601

 

上海市商务委员会

                    201949 

 

附件下载:

上海市商务委员会2019年公平贸易公共服务项目预申报表.docx

来源:上海市商务委员会