市商务委关于切实做好高温天气市场供应工作的通知

( 发布日期:2017-07-18)

各区商务委:
  近期持续高温,给市民生活和市场供应带来一定影响。根据气象预测,今年高温日数将比常年偏多,极端最高气温可达40℃。未来相当一段时间本市将以晴日天气为主。为切实做好高温天气市场供应工作,现就相关工作通知如下。
  一、各区、各部门、各单位要认真落实市委、市政府有关应对高温天气的工作部署,按照要求,全力做好高温季节市场供应工作,确保市民正常生活,确保城市安全有序运行。各级领导要深入市场和企业,加强调查研究,妥善有序解决市场供应中遇到的困难,关心市民和职工的生活和工作。
  二、各区商务主管部门要加强与相关部门的联系和联动,密切关注天气和气候变化,提前做好各项应对准备。要切实加强对生活必需品的市场监测,及时掌握主要生活必需品市场供应和价格变化情况。积极督促和指导流通企业做好产销对接工作,切实保障市场供应平稳有序,确保粮、油、肉、蛋、菜等生活必需品的市场供应。
  三、各区、各部门、各单位要加强值班值守,及时掌握高温天气影响,突发情况要按照规定及时上报,并组织力量妥善处置。相关企业要加强高温安全生产的教育培训,增加职工高温天气工作安全意识。




上海市商务委
2017年7月14日
 

来源:上海市商务委员会