松江区松江新城国际生态商务区

( 发布日期:2012-09-24)

概况

松江新城国际生态商务区位于松江新城东部,东接工业园区,西临松江新城地铁九号线和大学城,规划占地面积4.14平方公里,其中核心区2.02平方公里。规划总建筑面积373万平方米,其中已开工面积约41万平方米(总投资27.5亿元)。

集聚区依托新城优越的文化、交通、生态和第二产业资源,是个融文化娱乐、商业商务、生活居住等功能于一体的高品质、高品位的复合型综合城区,主导产业为商务商业和金融服务。

 

配套设施

·交通设施:集聚区距离轨道交通9号线大学城站仅有百米之遥,40分钟即可抵达浦东国际机场,距离上海虹桥航运枢纽仅18公里;集聚区东侧是沪松公路,南面有沪杭(A8)高速公路,驱车至杭州、苏州仅需1小时车程。

·生活配套:集聚区规划范围内居住建筑量约为192.5万平方米,其中可出让地块住宅建筑量约为89.2万平方米,社区级社会服务设施建筑量约为4.8万平方米,基础教育设施建筑量约为9.6万平方米。文化娱乐设施建筑量约为7.2万平方米,社区级社会服务设施建筑量约为4.8万平方米。其中,社区级公共服务设施以满足社区居民日常生活需求为主,规划形成一个社区中心,集中布置社区行政、商业、文化、体育、医疗、治安等设施。同时,集聚区规划新建72班完全中学1所,含24班高中,48班初中,规划新建30班小学2所,规划新建幼儿园4所,其中20班1所,16班1所,12班2所。规划范围内总人口约为4.6万人。

 

发展进程

目前,集聚区建设已全面启动。总建筑面积32.3万平方米的松江万达广场项目建设进展顺利,位于广富林路南侧、茸梅路西侧的八幢商务楼宇将在年内全面开工,希尔顿酒店、麦德龙等已有明确投资意向。

 

发展优势

集聚区作为毗邻松江大学城和松江新城区的新建商业集聚区,将以制造业为服务对象,融合二三产业互动,贯穿上游(设计、研发、风险资本等)、中游(质控、人事、保险、法律等)及下游(营销、配送、售后服务等)各个环节的新型产业,重点发展生物保健、服装研发、商务服务、时尚创意等相关产业,辐射带动工业的两次提升、深度开发,最终建成集总部经济、商务办公、配套服务功能于一体,产业能级高、生态环境美、配套设施全,在松江新城建设过程中提升区域功能的新型城市经济发展区之一。

来源:服务业处