当前位置: 首页 > 专题工作 > 电子商务 > 工作动态 > 正文

商务部电子商务司和信息化司贾舒颖副巡视员来沪调研

( 发布日期:2017-03-06)

228日至32日,商务部电子商务和信息化司贾舒颖副巡视员来沪调研电子商务及电子政务相关工作。28日下午,贾舒颖副巡视员参观了中信信息发展股份有限公司,听取了公司情况介绍以及国家电子商务统计分析管理信息系统运行情况,并参观了淘菜猫运营团队。

31日上午,贾舒颖副巡视员赴艾瑞咨询调研,就行业大数据与政府深度合作开展沟通交流;接着赴百联全渠道电子商务公司参观了展示厅,并听取了百联集团公司对传统企业转型、全渠道布局的情况介绍。下午,贾舒颖副巡视员在我委主持召开两场专题座谈,分别听取我委和企业关于电子商务监测分析、标准建设、信用体系、人才培养以及电子商务政务、大数据等方面的情况汇报。我委顾嘉禾巡视员对上海电子发展整体情况、主要特点以及下一步的工作打算进行了介绍,办公室、电子商务处、秩序处以及商业信息中心分别汇报了具体开展的工作;凭安征信、大数据交易中心、AWS孵化平台等本市行业重点企业参加了第二场的座谈交流。

贾舒颖副巡视员指出,电子商务监测分析、标准建设、信用体系以及人才是电子商务发展的基础性工作,充分运用当前国际国内大数据、云计算等新技术手段开展行业监测、信用体系建设;借助行业组织以及专业机构力量加大标准规范水平;利用众创平台、孵化器等联合开展人才和项目培育,更好地为电子商务发展营造良好的生态环境。

 

 

 

 

 

来源:上海市商务委员会