当前位置: 首页 > 专题工作 > 电子商务 > 工作动态 > 正文

2017年全市电子商务发展联席会议召开

( 发布日期:2017-04-06)

  4月5日,市委常委、常务副市长周波主持召开2017年全市电子商务发展联席,联席会议26个成员单位、各区政府有关负责同志参加会议,会议邀请部分行业组织和重点企业列席。

 
  会上,市商务委主任、联席会议办公室主任尚玉英作2016年全市电子商务工作及2017年工作要点报告,市经信委副主任、联席会议办公室副主任傅新华作了《上海市电子商务发展“十三五”规划》编制情况的报告,与会单位对2017年电子商务重点工作开展讨论,结合工作实际进行推进落实。

  尚玉英在工作报告中指出,2016年全市实现电子商务交易额20049亿元,同比增长21.9%;其中B2B交易额14445亿元,同比增长17.3%,网络购物交易额5603亿元,同比增长35.4%。电子商务在线上线下联动发展加速推进转型、促进服务业发展水平提升、推进跨境电商试点等方面取得新成效。2017年将继续加快平台经济建设,加强服务实体经济和惠及民生,完善电子商务发展环境,进一步推动取得新进展。
 
  周波充分肯定了2016年上海电子商务工作取得的成绩,并指出,联席会议各单位、各区政府要深刻认识电子商务作为经济增长关键动力的重要作用,2017年要继续在深化供给侧结构性改革、振兴实体经济、满足市民的物质文化需求等方面,进一步着力创造良好的电子商务综合生态环境,努力提高监管和服务能力,聚焦加大制度创新和降本减负力度、加强统筹协调、提高综合治理能力,持续推动重点领域发展,努力保持上海电子商务发展的良好势头。
 
 
 
 

 

来源:上海市商务委员会