提能级强功能补短板,国际贸易中心建设“十三五”规划颁布

( 发布日期:2016-09-20)

摘要

2020年,基本建成具有国际国内两个市场资源配置功能、与我国经济贸易地位相匹配的国际贸易中心,基本形成与高标准国际投资和贸易规则衔接的制度体系,基本形成商品和要素自由流动、平等交换的现代市场体系。

如椽巨笔绘就上海“四个中心”之一——国际贸易中心的建设蓝图,《“十三五”时期上海国际贸易中心建设规划》日前正式对外公布:“十三五”期间,本市要通过进一步优化贸易环境、进一步扩大贸易竞争力、进一步扩大贸易规模、进一步增强贸易功能,2020年,基本建成具有国际国内两个市场资源配置功能、与我国经济贸易地位相匹配的国际贸易中心,基本形成与高标准国际投资和贸易规则衔接的制度体系,基本形成商品和要素自由流动、平等交换的现代市场体系。

贸易环境进一步优化。将自贸试验区建成开放度更高、便利化更优的自由贸易园区;全面建成国际贸易“单一窗口”,加快形成集约高效、协调统一的口岸管理格局,通关效率持续提高,进出口环节收费继续降低;事中事后监管制度创新深入推进,商业诚信度明显提高,与高标准国际贸易投资规则相衔接的制度环境更加完善。

贸易竞争力进一步提高。出口附加值水平稳步提升,自主品牌出口、高新技术产品出口占比明显提高;上海企业跨国经营能力明显增强,实际对外直接投资存量显著扩大;跨国公司地区总部、贸易型总部、中小贸易企业等各类市场主体,以及具有影响力的贸易投资促进机构、贸易信息咨询机构、贸易纠纷解决机构和国际组织加快集聚。具体来说,自主品牌产品、高新技术产品出口占全市货物出口总额的比重从2015年的50%左右,提升到2020年的60%以上;实际对外直接投资额在2015166亿美元的基础上,“十三五”时期每年保持在180亿美元;规模以上本土跨国公司从2015年的38家,年均增加13家左右,到2020年突破100家;跨国公司地区总部从2015年的累计535家,年均增加40家左右,到2020年累计超过735家;贸易型总部从2015100家左右,年均增加20家左右,到2020年达到200家。

贸易规模进一步扩大。市场流通和消费规模稳步扩大,电子商务交易额力争在2015年的基础上翻一番,商贸业增加值占全市生产总值(GDP)的比重保持在17%左右;打造世界级口岸,口岸货物进出口规模保持全球城市前列;服务进出口规模继续保持全国领先,在全市对外贸易总额中的比重超过30%。具体来说,商品销售总额从2015年的93407亿元,年均增长7%左右,到2020年超过13万亿元;社会消费品零售总额从2015年的10132亿元,年均增长7%左右,到2020年超过1.4万亿元;电子商务交易额从2015年的16452亿元,年均增长16%左右,到2020年达到3.5万亿元左右;商贸业增加值占全市GDP的比重,从2015年的16.8%,达到2020年的17%左右;口岸货物进出口额占全国的比重,从2015年的27.6%提升到2020年的30%左右;服务贸易进出口额占全国的比重,从2015年的27.6%,提升到2020年的30%左右;服务进出口额占全市对外贸易的比重,2015年为30.3%2020年仍继续保持占比30%以上的高位运行态势。

贸易功能进一步增强。建成一批面向国内、国际两个市场的千亿、万亿级交易市场(平台),部分大宗商品价格和价格指数成为重要国际风向标;扩大对国内外消费吸引力,建设商业集聚度、繁荣度、便利度高的国际消费城市和国际时尚之都;会展业国际化程度持续提高,国际展展览面积提高到80%左右,与商业、旅游、文化、体育等产业联动发展更加紧密,基本建成国际会展之都;离岸贸易和中转贸易力争有新突破,口岸货物国际中转比率达到15%,跨境电子商务交易额在全市货物进出口中的比重显著提高,规模位居全国前列。具体来说,千亿、万亿级交易市场(平台)从2015年的4个,2020年要增加到10个左右;展览面积从2015年底的1513万平方米,要以年均增长6%的速度,2020年达到2000万平方米左右;口岸货物国际中转比率,从2015年的7%-8%水平,要提升到2020年的15%左右。

明确目标任务,强化责任担当。《规划》以中国(上海)自由贸易试验区制度创新为示范引领,着力提能级、强功能、补短板,深入推进以优进优出为核心的贸易转型升级,进一步向全球价值链高端跃升;深入构建与国际高标准贸易投资规则相适应的贸易制度体系,进一步营造法治化、国际化、便利化的营商环境;深入构建统一开放、竞争有序的现代市场体系,进一步促进国际国内要素有序自由流动,着力提升上海国际贸易中心的竞争力和辐射力,助推我国从贸易大国向贸易强国迈进。为此,它还创新性地提出了8大专项工程,为“十三五”时期国际贸易中心建设赋能,它们分别是:

——贸易便利化提速工程。加快与国际通行的贸易监管制度相衔接,依托全市贸易便利化联席会议机制,推进通关一体化建设,营造便利化的通关环境;

——优进优出引领工程。适应外贸创新转型发展的需要,推动进出口从“大进大出”转向“优进优出”,从一般商品向“商品+品牌、专利、技术、服务”等转变;

——服务贸易创新工程。发挥服务贸易创新发展试点先行先试的优势,探索优化服务贸易支持政策,促进新兴服务贸易领域加快发展,将上海打造成为服务贸易创新高地;

——总部经济提质工程。顺应全球贸易投资发展新趋势,着力引进和培育一批高能级市场主体,鼓励在沪跨国公司向研发、设计、物流、结算、销售等功能拓展,提高本土企业跨国经营能力,进一步促进投资带动贸易;

——装备走出去提速工程。主动参与布局全球产业链,有序推动国际产能和装备制造合作,带动产品、技术、标准和服务一体化走出去;

——新消费引领工程。以新消费引领消费结构升级,进一步拓展丰富消费内涵,打造特色消费载体,培育新兴热点消费,优化消费综合环境。力争“十三五”期间市场消费总额增长显著快于同期经济增速,最终消费对经济增长的贡献率达到70%左右;

——生活性服务业提质工程。全面提升生活性服务业服务能级和行业规范化水平,推进生活性服务业便利化、精细化、品质化发展;

——市场流通创新工程。以流通技术为引擎,以制度创新为支撑,创新流通发展模式,建立适应大流通、大市场发展需要的新型流通管理体制,积极发挥供给侧结构性改革中流通新引擎作用,突出“创新发展、市场规则、市场治理”三大领域“系统集成”,着力构建以商务信用为核心的新型流通治理模式。

作者:吴卫群    来源:上海观察

来源:上海市商务委员会