当前位置: 首页 > 资讯中心 > 商务动态 > 正文

市双打办召开“加强老字号品牌保护,助推品牌经济发展”座谈会

( 发布日期:2017-03-15)

 近日,市打击侵权假冒领导小组办公室召开“加强老字号品牌保护,助推品牌经济发展”座谈会,市打击侵权假冒“月月有活动”正式拉开序幕。市打击侵权假冒办公室主任、市商务委副主任刘敏出席会议,市打击侵权假冒工作成员单位、各区双打办、黄浦区部分双打成员单位、恒源祥集团、第一铅笔股份公司代表参加会议。

刘敏指出,一是要有效运用打击侵权假冒工作机制对接企业,服务企业,使企业有加强知识产权保护就在身边的获得感。二是紧紧围绕企业需求,在日常经营活动中对知识产权加以保护,使品牌知识产权保护工作更接地气,双打工作更精准。三是围绕十三五期间,科创中心建设的大局,以高标准的国际投资环境、国际消费城市示范区、国际化、法治化、便利化的营商环境为目标,结合社会信用立法,加强老字号品牌保护,为开拓老字号开拓新市场保驾护航。

市级双打成员单位交流中表示,一是要强化打击侵权假冒在保护老字号企业方面的作用。二是进一步完善知识产权的保护、运用、服务体系。三是提高行政执法效率。四是强化司法保护。五是加强宣传形成社会共治格局。

黄浦区法院、市场监管局、商务委分别介绍了保护老字号工作中的一些案例和心得,在加强老字号保护和发展中要强化三方面的工作:一是加强顶层设计、制定发展战略。二是完善政策保障、落实专项资金。三是搭建工作平台,明确职责分工。恒源祥和第一铅笔分享了企业在自身发展过程中的品牌战略建设。

 

 

 

 

来源:上海市商务委员会