当前位置: 首页 > 资讯中心 > 商务动态 > 正文

国家珠宝玉石质量监督检验中心(NGTC)入驻上海兰生大厦

( 发布日期:2017-03-17)

316日,国家珠宝玉石质量监督检验中心(NGTC)入驻上海兰生大厦,设立“国家珠宝玉石质量监督检验中心(NGTC)上海黄浦实验室”,将为同一大楼内的上海宝玉石交易中心提供更优质的服务。市商务委副主任申卫华等出席了NGTC上海黄浦实验室的揭牌仪式。

国家珠宝玉石质量监督检验中心(NGTC)已在中国钻石交易中心大厦内设立了第一家上海实验室。此次受邀在上海兰生大厦开设的第二家实验室,将更好地支持上海宝玉石交易中心的发展,协助上海海关做好珠宝玉石入境查验工作,为企业及消费者提供更为贴近市场的全方位技术服务,助力上海珠宝产业升级。

在刚刚闭幕的十二届全国人大五次会议上,习近平总书记要求上海走出一条符合超大城市特点和规律的社会治理新路子。上海宝玉石交易中心作为“十三五”期间上海国际贸易中心建设规划的重要内容,正在努力营造优质的珠宝玉石消费环境,促进彩色宝石进出口阳光交易。随着兰生大厦海关公共型保税仓库投入运行、NGTC上海黄浦实验室正式入驻,上海宝玉石要素市场的国际竞争力和影响力将得到进一步提升。

来源:上海市商务委员会