当前位置: 首页 > 资讯中心 > 商务动态 > 正文

刘敏出席凤凰自行车120周年庆暨行业高峰论坛

( 发布日期:2017-05-15)

近日,“凤凰展翼 共铸辉煌”凤凰自行车120周年庆暨行业高峰论坛在国家会展中心召开,市商务委副主任刘敏、中国轻工业联合会副会长马中超、金山区委常委、副区长刘健出席论坛并致辞。共计600余人共同参与凤凰自行车120周年庆典,并就百年老字号的履新与创新和现下最热议的共享经济等话题进行深入探讨。

刘敏表示,经历2010年的混合所有制改革,“凤凰”正成为一个既有传承,更富于创新的民族品牌。百年凤凰经历涅槃,浴火重生归来。在传统通勤车的格局上大胆发展山地车、公路车、休闲车等新的产品,重新细分市场;在智能技术和自行车研发上大胆结合,布局未来;并积极改造传统的营销渠道,积极发展线下全系列终端门店,并在电商平台锐意进取,打造新零售业态;同时,敏锐参与共享单车的研发和生产,分享行业财富盛宴;积极推进品牌延伸战略,在童车和老人医疗产品方面,形成了自己的品牌竞争优势。

上海凤凰历经混合所有制改革,正经历百年老字号履新历程,品牌资产不断升值,从品牌管理、产品服务模式、体制与人才、技术创新等全面推广“老字号年轻化”工程,使老字号理念年轻化、群体年轻化、体制年轻化、经营方式和服务方式都年轻化。上海凤凰,不但承担了老字号企业在转型和创新中的表率和探索作用,更带动了老字号品牌的新一轮的集体腾飞。

来源:上海市商务委员会