当前位置: 首页 > 资讯中心 > 商务动态 > 正文

尚玉英出席捷中旅游和投资研讨会

( 发布日期:2017-05-17)

517日,由捷中友好协会、捷克工业与交通部、捷克驻沪总领馆携手上海市旅游局、上海市贸易促进委员会、上海投资促进中心和中国华信联合举办的“捷中旅游和投资研讨会”在浦东举行。捷克总统米洛什·泽曼和市商务委主任尚玉英出席研讨会并分别致开幕辞。中捷相关政府部门、商界、投资促进机构近400人参加研讨会。

尚玉英表示,此次论坛不仅是双方探寻和深化合作的一次重要机遇,也是双方积极响应“一带一路”国际合作高峰论坛倡议、落实高峰论坛成果的生动体现。捷克是首个与中国签署“一带一路”建设谅解备忘录的中东欧国家,是中国在中东欧地区最重要的贸易伙伴之一,为促进中欧合作往来发挥着举足轻重的作用。我们愿与捷方一起,用好“一带一路”倡议和“16+1合作”提供的机遇,在新能源、纺织、化工、金融、科技服务等各个领域开展互利合作。

 

 

 

来源:上海市商务委员会