当前位置: 首页 > 资讯中心 > 商务动态 > 正文

市商务委、市质监局联合调研本市家政、美容美发、婚庆行业

( 发布日期:2017-06-15)

为推进落实《本市生活性服务业重点领域服务质量提升三年行动计划(2017-2019年)》,近日,市商务委副主任吴星宝、市质监局副局长沈伟民、副巡视员赖晓宜,调研本市部分家政、美容美发、婚庆企业,专题了解三个行业服务质量建设情况,共同研究推进从上海名牌、上海市政府质量奖等工作着手,推进生活性服务业企业质量品牌建设相关工作。市商务委、市质监局、市质量标准化研究院、相关行业协会陪同调研。

调研中,悦管家、华安、醇情百年等企业从服务供应链优化、服务工具标准化、服务人员素质提升、服务标准制定实施、上海名牌与政府质量奖申报等方面介绍了服务质量与品牌建设的情况,相关行业协会介绍了组织行业企业积极申报上海名牌、上海市政府质量奖、制订与贯彻团体标准的工作情况。市质监局表示,希望通过上海名牌、政府质量奖等创建活动,在生活性服务业行业树立服务质量标杆,鼓励更多生活性服务业企业建立企业服务标准,带动行业内团体标准的制订实施。下一步,市商务委、市质监局将在7月份联合开展生活性服务业行业创建上海名牌、政府质量奖的专场培训,并指导相关行业协会制订上海名牌评审细则。

来源:上海市商务委员会