当前位置: 首页 > 资讯中心 > 商务动态 > 正文

"盛世公主号"抵沪首航 第一艘东西方文化融合的邮轮

( 发布日期:2017-07-11)

近日,载着4800余名旅客和船员的豪华邮轮“盛世公主号”驶抵上海吴淞口国际邮轮港码头,正式开启以上海为母港的邮轮航线,成为第十一条以上海为母港的国际邮轮。

公主邮轮公司“盛世公主号”于今年下水,长330米,高66.3米,总吨位达到14.3万吨,可搭载3560名旅客,是公主邮轮公司倾力打造的第一艘东西方文化融合的邮轮。

“盛世公主号”于521日在意大利罗马起航,途经欧洲文明起源地希腊雅典和圣托里尼、亚非欧交界处约旦亚喀巴、“沙漠绿洲”阿联酋迪拜、“阿拉伯海之皇后”印度科钦、“东方十字路口”斯里兰卡科伦坡以及“狮城”新加坡、厦门等重要港口。在航行过程中,举办了从陕西安塞腰鼓、洛川秧歌表演,到中央民族乐团、中央美术学院以“丝路”为主题的各项活动,“盛世公主号”为来自40多个国家逾7000名宾客(沿途港口有宾客上下船)讲述“丝路”故事。