当前位置: 首页 > 资讯中心 > 商务动态 > 正文

“追溯一下、安心万家” 市商务委开展2017年上海市食品安全宣传周主题日活动

( 发布日期:2017-07-13)

根据市食安办关于开展2017年食品安全宣传周活动有关工作要求,近日,市商务委在静安区武定菜市场组织开展2017年上海市食品安全宣传周“尚德守法共治共享食品安全”主题宣传活动,本次主题日活动“追溯一下、安心万家”。市酒类专卖管理局、静安区商务委、上海食品协会等有关单位出席本次活动。上海中信信息发展股份有限公司、淘菜猫信息发展股份有限公司、上海随易网络有限公司(食行生鲜)、上海明珠湖肉食品有限公司、上海上实现代农业开发有限公司、家乐宝电子商务有限公司等近20家企业参与活动。

活动日现场通过播放本市食品流通安全信息追溯系统宣传短片、布置展板、张贴海报、分发宣传资料、现场展示等形式,介绍本市食用农产品流通安全信息追溯系统的总体建设和运行情况,观摩淘菜猫、上实农业、食行生鲜、融氏等企业二维码标识标签在肉类、蔬菜、豆制品、大米、食用油等实物信息追溯的实际运用,推进观展市民对本市追溯系统建设更加直观、全面的了解。

下一步,旨在打造政府与企业、消费者对话的互动平台,依托本市重要产品追溯体系示范项目建设,继续推进本市食用农产品、食品、药品、农业生产资料等重要产品信息追溯创新技术应用,同时,集中各类已建立追溯系统的产品,选择具有代表性的企业现场开展丰富多彩的追溯展示活动,向市民展示重要产品信息追溯新技术和手段,提高对追溯的认知度和参与度,形成人人了解追溯、人人参与追溯的社会氛围和市场环境。

来源:上海市商务委员会