当前位置: 首页 > 资讯中心 > 商务动态 > 正文

2017上海购物节来袭 在购物天堂体验各种惊喜

( 发布日期:2017-09-11)

对爱“买买买”的人来说,9月的上海无疑是天堂般的存在。2017上海购物节再度来袭,已迈入第11个年头的上海购物节华丽蜕变,以全新姿态面向消费者:新消费,潮生活,夜上海,9月的上海精彩不断,购物不停,剁手不止。

除了满足“剁手一族”的购物需求外,吃货也能在购物节找到钟意的美食,不论是河马购物节上品尝世界美味,还是静安国际美食节上享受舌尖上的饕餮盛宴,这个购物节定能满足你的味蕾。

40项主场活动,80项重点活动,覆盖16个区、2000多家企业和2万多个网点,这是一场从老城厢到新地标,从老字号零售到新零售的全业态、全方位、全渠道、全天候的消费盛宴。那么,不妨让我们一起走进本届购物节,探秘各区亮点活动吧。

国际静安,花样生活

花样“eating”将重磅推出几大主题活动,由静安区商务委牵头,依托区商旅文体联动平台共同主办;花样“shopping”为全区商业企业的主阵地,近百项活动精彩纷呈。同时商务委还将开展老字号进社区以及社区直供服务,方便惠民。

98日下午,静安国际美食节、世界咖啡文化节、静安国际起泡酒节以三节联展的形式,分别在张园99、静安嘉里中心和静安公园同步开幕。当天下午5点,“2017年静安国际嘉年华暨第二届静安国际美食节”开幕式已在张园99成功举行。

美食节期间,丰盛里将打造为期一个月的“吃客美食季”,美食匠人、各色美食品牌汇聚一堂,举办美食互动游戏,着力打造极具风情及趣味的丰盛里美食嘉年华。参与到本次活动中的美食品牌、美食商家、美食匠人和美食机构等,还将展示与传播世界各地丰富多彩的美食文化与海派美食。为了扩大宣传效果,在线上线下同步推出“静安美食地图手册”,整合商家优惠信息,以趣味手绘地图的形式,展现多种美食板块。“静安美食地图手册”将通过静安国际美食节活动现场、大社区嘉年华、上海静安等微信公众号线上线下联合宣传。

品味生活,乐游松江

主题为“品味生活 乐游松江”的2017松江旅游购物节从98日持续至108日,为期一个月,分四大板块,共32项活动,除了耳熟能详的欢乐谷的魔术节、影视乐园的旗袍节、浦南的菊花文化节等品牌节庆外,还有很多首次上线的活动让人耳目一新,充满期待。

食——餐饮协会举办的游九峰三泖品松江佳肴活动、张泽羊肉节、开元名都大酒店的“双节合璧 祺享美食”活动;住——假日酒店的“酒+景”套餐;行——刚上线就报名一空的“地标接力”大美松江漫游泖田定向活动;游——传统的方塔、醉白池的名俗文化周、游园会、仓桥水晶梨游园会、辰山植物园的花果展等;购——开元地中海、市百一店、松江商城、澳洲天地、余天成以及来伊份等推出的购物节专享优惠活动;娱——备受欢迎的月湖宠物节、雪浪湖钓鱼大赛等。

本届活动除了传统的现场参与活动外,还有不少线上活动,让你足不出户也能参与其中。

畅享生活,悦购虹口

渐入秋季,在各大商户摩拳擦掌、精心设计筹备“金九银十”传统商业旺季促销的同时,2017上海购物节虹口区系列活动将于915日正式启动,今年购物节虹口区系列活动将围绕“新消费、潮生活、夜上海”的年度主题,融合各方资源,在重点举办2017年第13届上海酒节嘉年华的同时,由区内各商家集中推出了一批精彩活动,营造出欢乐、活泼、热闹、祥和的节庆氛围。

第十三届上海酒节嘉年华将在星荟中心隆重举办。今年酒节设立葡萄酒、起泡酒、啤酒、白酒等特色展区;活动期间将举办互联网拍卖活动、多酒种盲品精英挑战赛、真2街舞大赛等大型活动赛事; 现场为广大观众准备了身临其境的VR体验和寓学于乐的酒类游戏。在这个初秋的美好时节,酒节嘉年华定会为大家带来一场精致优雅、年轻活力、格调时尚的狂欢盛宴。

除以上购物节主线活动外,四川北路和北外滩两大商圈还会推出10余项消费多元,特色各异的营销活动。如巴黎春天虹口店“幸福珠宝节·周大福品牌日”期间,品牌珠宝和化妆品全场优惠;壹丰广场的“运动壹季·丰享饕餮”活动,以运动及健康饮食为主题,强化商户合作,提升品牌知名度。

创新互动,智慧黄浦

2017欢购乐游黄浦行”也于98日华丽启程。区内9项商旅文活动、33项商业营销活动合力打造创新购物旅游互动平台,四大“黄浦最上海打开方式”助力黄浦深度游。此外,2017上海购物达人赛、“黄浦最上海·24  Live”网络直播、“浦江风云、申城记忆”四区联动微旅行、2017淮海天地时尚月、上海时装周2018春夏发布会等一系列活动,同样精彩纷呈,不容错过。

作为备受市民游客关注与喜爱的保留节目,2017年上海旅游节花车巡游活动于昨日19:30在淮海中路举行,在“一带一路”主题的引导下,来自20个国家的21支境外表演方队、12支国内表演团队和25辆来自各地的花车,为市民游客奉献了一场狂欢盛宴。

互联网时代,智慧出行已然深入人心。作为沪上旅游业与互联网结合之举,继今年5月“黄浦最上海目的地品牌馆”在美团APP 成功上线之后,今秋品牌馆还将全新入驻大众点评APP,助力2017欢购乐游黄浦行。品牌馆提供了来自黄浦的“城市微旅行、最上海必游、最上海美食、最上海酒店、最上海文化、最上海必买、最上海节庆”信息的全方位呈现,届时市民可在手机端以优惠价格选购浦江游览、BUSTOUR等线路套票,更可以便捷地策划属于自己的自助游攻略。“黄浦最上海”官方微信、美团&大众点评APP“黄浦最上海目的地品牌馆”、“黄浦旅游咨询”微信服务号、“黄浦最上海”有声电台合力呈现这一季黄浦旅游的正确打开方式。

精彩普陀,潮流生活

今年是上海市购物节十一周年,启动仪式主会场选址于普陀区的上海环球港,98日晚举行的开幕式现场运用了精彩灯光秀、网络直播、主场寻宝、全城摇一摇等方式引发观众参与了体验热潮。

98日起至108日止,主题为“走进精彩普陀,畅享潮流生活”的2017上海购物节普陀区系列活动同时拉开帷幕。为期一个月的普陀区系列活动为广大市民献上一场既独特又欢乐的消费盛会,聚焦“吃出情怀”、“玩出精彩”、“购出潮流”、“晒出时尚”4个板块推出近15项特色营销活动。其中,“金中环杯·2017普陀购物消费主题日”、“‘智慧心动e起购中环商贸区邀请您Go Go Go’中环商圈主题营销系列活动”、“2017上海环球港旅游文化购物节”、“‘了不起的地下城’ 长风大悦城OL社交场焕新开业活动”等在内的6个活动在2017上海购物节重点活动名单中榜上有名。

魅力虹桥,乐享生活

2017上海购物节长宁活动也于98日在长宁区主要商圈、商业街和各大商场举行。本届购物节长宁活动由“潮流时尚汇”“寰宇世界风”“玩乐体验秀”“惠享畅购季”4大板块组成,共推出41项各具特色的主题活动,该活动将持续至108日。

中山公园商圈的龙之梦购物公园和长宁来福士广场在提升购物环境、优化购物体验的基础上推出各类特色活动:龙之梦购物公园推出马来西亚亚航旅游文化推介会和GU 品牌周年庆,以潮流和惠购为亮点开启金秋游购潮。长宁来福士广场举办“潮流品牌&独立设计师联名艺术展”为商场积累人气。苏宁电器长宁路店、国美双子超旗店门店升级,顾客可以现场体验“舒适”、“安全”的最新产品,感受科技带来的生活品质提升。

新虹桥商圈商场云集。尚嘉中心以“尚嘉衣橱”为主题推出时尚走秀,同时举办题为“Travel Beyond”摄影展,将时尚和经典进行融合。金虹桥商场开展演出季活动,表演形式涵盖音乐剧、舞蹈表演等,通过艺术演出让顾客体验艺术的氛围。百盛优客广场、虹桥友谊商城、汇金百货虹桥店以周年庆、购物季等形式回馈广大消费者。

来源:新闻晨报

来源:上海市商务委员会