当前位置: 首页 > 资讯中心 > 商务动态 > 正文

长宁国庆中秋消费市场火爆

( 发布日期:2017-10-10)

刚刚过去的国庆、中秋节假期,长宁消费市场火爆,据长宁区商务委对21家主要商业企业抽样统计,101-8日销售额2.62亿元,同比增长37.18%,黄金周对消费的拉动作用显著。

今年国庆适逢中秋,双节叠加,迎来了8天的长假期,同时“魅力虹桥、乐享生活”2017上海购物节长宁活动在长宁主要商业街区和各大商场火热开展,带动长宁区节庆消费市场保持稳定较快增长。

各大业态销售稳步提升

国庆期间长宁各大购物中心总体保持较快增长,龙之梦购物公园、百联西郊购物中心、长宁来福士广场、虹桥南丰城、金虹桥商场与缤谷广场6家企业925日至10814天销售额合计达3.54亿元。虹桥南丰城14天销售额同比增长25.47%,缤谷广场同比增长21.64%,龙之梦购物公园在对环境改造升级后延续了增长的势头,销售额实现17.65%的提升。

综合百货销售总体实现增长,展现出回暖的势头。百盛优客城市广场14天销售额增幅达11.10%,巴黎春天城市奥莱店销售额提升7.82%,高岛屋百货与虹桥友谊商城同比增幅也超过5%。超市节日销售迎来一波热潮。Ole’超市南丰城店和久光鲜品馆虹桥店14天销售额分别同比增长42.70%31.61%;家乐福中山公园店也实现8.66%的销售增长。消费服务业中电影院增长较快。虹桥艺术中心销售增幅达27.47%,龙之梦影城、万达影城虹桥店等也均实现两位数增长。受假期亲朋聚会带动,餐饮消费基本向好。泰村和御花园销售额同比分别增长45.45%15.20%。购物中心餐饮消费继续火热,龙之梦、虹桥南丰城的南京大排档、百合居、滩悦等均实现两位数增长。从婚宴来看,6家抽样企业销售额比去年同期略有下降,但桌数增长超两成,每桌均价出现一定的回落。

购物节活动推动消费增长

2017上海购物节长宁活动精彩不断,共推出“潮流时尚汇”、“寰宇世界风”、“玩乐体验秀”、“惠享畅购季”4大板块,共计41项特色主题活动,在中秋、国庆期间再掀高潮。尚嘉中心推出“TheJourney”摄影艺术展,还推出网球体验活动,带动14天销售额提升35.77%。高岛屋百货联合上海艺术礼品博物馆举办“波罗的海的明珠——波兰琥珀艺术特展”,推出“西游东瀛”中日戏剧展,邀请著名京剧大师严庆谷现场互动,并准备了儿童剧、木偶剧表演和亲子手工活动。龙之梦购物公园101-4日举办“新食代不夜城”自助餐盛宴,国庆期间更延长营业时间到2300,打造欢乐热闹的缤纷夜商场,国庆假期8天销售额增速提升至26.21%。虹桥南丰城“萌趣趣环游世界”主题特展在假期吸引了大量亲子家庭参与萌趣趣弹珠枪、萌趣趣大乱斗、萌趣趣配件定制、棉花糖等精彩互动,8天销售增速达到28.05%

商业调整升级为消费市场注入活力

今年以来,长宁商业企业不断优化调整,尤其是9月以来一系列新店开业,消费市场的活力也被逐步激发。亚洲首间CALVINKLEINLIFESTYLESTOREASH全球形象旗舰店、RefinedCity美学生活馆、PORTS宝姿、JINS眼镜、春树拉面、JOOCE花田果时等全面登陆长宁来福士广场。长宁八八中心98日正式开业,又有梵创造型等全新开业。高岛屋百货调整力度也很大,日本新概念功能鞋ACHILLESSORBOKananaProject女包、颜博珠宝、ERICCHEN男装、MOOOST女装、时尚品牌UrbanWalkers、来自日本的设计师品牌NorieMbySENSOUNICO、来自泰国的纯天然玩具品牌PLANTOYS以及有腔调的小笼包笼格等集中开业。虹桥南丰城新增69加东叻沙、煮田农场两家人气美食新店。虹桥友谊商城开设了罗莱儿童生活馆。龙之梦购物公园新开了OUTIZI饰品和凯撒旅游。百联西郊购物中心引进了著名快时尚品牌GAP和人气餐厅新白鹿。咕噜咕噜少儿运动俱乐部落户缤谷广场。不断的调整提升为节庆销售的增长提供了持续的动力与吸引力。

来源:上海市商务委员会