当前位置: 首页 > 资讯中心 > 商务动态 > 正文

张国华出席“第二届国家级经济技术开发区绿色发展论坛”

( 发布日期:2017-10-10)

近日,“第二届国家级经济技术开发区绿色发展论坛”在中欧国际工商学院举办,市商务委总经济师张国华出席活动并致辞。上海金桥经开区等50余个国家级经开区的120余位代表参加论坛。

国家商务部外资司巡视员高尚德和张国华共同见证了上海金桥经开区接力天津经开区成为第二届“绿色盟主”。上海漕河泾经开区、金桥经开区,以及北京开发区、苏州工业园等园区被授予“2016年度国家级经开区绿色发展最佳实践园区”称号。

论坛特邀国家级经开区绿色发展联盟专家委员会委员、清华大学环境学院教授田金平,国家级经开区绿色发展联盟专家委员会委员、国家级经开区绿色园区研究院首席科学家施涵,同济大学特聘教授、同济大学可持续发展与新型城镇化智库主任、上海社会科学院生态与可持续发展研究所所长诸大建分别就“2016年度国家级经开区绿色发展总体情况”“园区绿色发展战略目标与实施路径”和“绿色发展的关键问题及其空间意义”发表主旨演讲。

“绿色发展联盟”于2016年由全国36个国家级经开区联合成立的。联盟成立以来,积极发挥着国家级经开区在绿色发展方面的载体平台作用,不断促进各园区在绿色、低碳、循环发展领域加强交流、合作和互鉴,成功推动各园区绿色技术创新和产业结构优化。

 

 

 

 

来源:上海市商务委员会