当前位置: 首页 > 资讯中心 > 商务动态 > 正文

“2017上交会发布——走进普陀”活动顺利举行 首批上交会技术贸易专家正式受聘

( 发布日期:2017-11-10)

1110日上午,作为“上交会发布”走出上交会的首秀,由上交会组委会执行办公室、普陀区人民政府共同主办的“2017上交会发布-走进普陀”活动在上海跨国采购会展中心举行。普陀区委常委、副区长顾军,市商务委副主任、中国国际进口博览局副局长钟晓敏出席并致辞,市政府相关部门、普陀区政府领导及各区(园区)有关部门负责人、专家、企业、专业服务机构出席活动。

此次活动中共有24家企业进行发布,其中7家企业作了现场路演。发布主题包括“来自荷兰王国的创新力量”“智能制造及机器人产业政策、公共服务平台”“未来物流”“探索人类未知深海世界,引领深海科技产业发展”等,多为新一代信息技术和人工智能的应用。这些企业的合作需求主要集中在市场开发和融资方面,部分企业还希望进行技术授权或技术转让。

共有国际商报、解放日报、文汇报、新华社、中央电台、新民网、东方网等十余家新闻媒体参与了此次活动。其中,荷兰领事馆创新、技术与科学部门负责人范泽伟向解放日报介绍了荷兰科技初创公司带来的最新技术成果,涉及智能制造、纳米科技、环境治理及服务机器人领域;上海彩虹鱼海洋科技股份有限公司带来的深渊极客海洋梦幻世界项目、Deepflight dragon观光型载人潜水器和Deepflight SuperFalcon3S猎鹰3号吸引了中央电台、东方网等媒体的高度关注;新民网则对上海电器科学研究所(集团)有限公司、普陀区机器人产业园等企业进行了深入了解。

此外,为了更好地实现上交会“3+365天”不落幕的常年服务功能,并提高上交会的专业性,活动现场举行了首批6位上交会技术贸易专家受聘仪式。

 

 

 

来源:上海市商务委员会