当前位置: 首页 > 资讯中心 > 商务动态 > 正文

上海市商务委与澳大利亚西澳州就业、旅游、科技创新部建立经贸合作关系

( 发布日期:2017-11-14)

1113日,市商务委主任尚玉英会见澳大利亚西澳州州长麦克•迈高文率领的代表团一行。

尚玉英表示,中澳在各领域合作交流频繁,上海与西澳州一直有着良好的合作交流关系,未来合作前景将更加广阔。欢迎西澳州的企业积极参与明年11月在上海举办的首届“中国国际进口博览会”,把更多具有西澳州特色的高品质的产品和服务带进中国市场。同时,以上海建设自贸试验区和具有全球影响力的科技创新中心为载体,希望通过双方建立经贸合作关系,促进两地企业的双向贸易和投资。

麦克•迈高文表示,西澳州是澳大利亚经济最活跃的地区之一,矿产、农业、食品、旅游服务等都是该地区的优势产业,西澳州政府将积极推动州内企业参与首届“中国国际进口博览会”。近年来,越来越多的上海企业来西澳州投资发展,西澳州政府愿与市商务委共同推动两地的双向投资。上海将举办第19届全球液化天然气大会,西澳州首府珀斯是第18届大会的举办地,西澳洲政府愿意与上海分享大会举办的成功经验。

会上,在尚玉英、麦克•迈高文和澳大利亚驻沪总领事梅耕瑞见证下,市商务委副主任杨朝与西澳州就业、旅游、科技与创新部执行部长伍德分别代表双方签署了《经贸合作关系备忘录》。

 

 

 

 

来源:上海市商务委员会