当前位置: 首页 > 资讯中心 > 商务动态 > 正文

上海产业安全预警工作会议顺利召开

( 发布日期:2017-12-01)

121日,由市商务委主办、上海产业安全监测与预警研究中心承办的“上海产业安全预警工作会”顺利召开。会上,新成立的产业安全监测与预警研究中心正式揭牌,并发布《上海产业安全趋势与预警季报》。市商务委副主任申卫华、中国科学院上海生命科学研究院副院长廖侃到会致辞并共同为研究中心揭牌。商务部贸易救济局、市商务委相关处室、中国科学院上海生命科学信息中心相关负责同志、上海WTO事务咨询中心相关专家以及来自上海重点行业协会、企业的相关负责人、行业专家等出席会议。

商务部贸易救济局相关同志介绍了当前形势下我国在国际贸易过程中所遭遇的贸易摩擦现状以及全国范围内开展产业安全预警工作的相关情况,随后研究中心发布了2017年第三季度最新研究成果《上海产业安全趋势简报》,并进行了解读。

近年来,市商务委把握自贸试验区设立契机,依托中国科学院产业与技术情报研究中心智库资源,积极推进产业安全预警制度探索和平台构建,围绕产业安全预警、救济制度创新和贸易调整援助等方面开展了一系列工作,取得了初步成效。本次成立的产业安全监测与预警研究中心是在前期工作基础上进一步深化,后续将进一步监测贸易环境变化对产业安全带来的影响,为行业和企业提供及时、准确、有效的产业预警服务,为保障公平贸易营商环境提供有效的支撑。

 

 

 

 

 

来源:上海市商务委员会