当前位置: 首页 > 资讯中心 > 商务动态 > 正文

市商务委召开2017年度党员领导干部民主生活会

( 发布日期:2018-02-11)

按照市委统一部署和《中共上海市纪委机关、中共上海市委组织部关于开好2017年度处以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》(沪委组〔2017〕发字59号)要求,28日,市商务委召开2017年度党员领导干部民主生活会,市委第四巡视组、市委督导组到会指导,市商务委领导班子全体成员参会,委办公室、干部人事处、直属机关党委、驻委纪检组列席会议。

会前,领导班子紧紧围绕民主生活会主题,持续深化学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真查摆突出问题,细化明确整改措施。市商务委党组书记尚玉英同志主持研究起草领导班子对照检查材料,经党组会审议通过后报市委组织部;每名班子成员认真撰写个人发言提纲,并报党组书记审阅把关。

会上,首先由尚玉英同志代表领导班子作对照检查。之后,班子成员依次开展批评与自我批评,班子成员自我批评落细落小、见人见事,相互批评出于公心、直截了当。之后,市委督导组对民主生活会作点评讲话,指出市商务委领导班子对民主生活会高度重视,会前准备充分,为开好民主生活会打牢了基础;领导班子认真对照检查,问题认识深刻,原因剖析透彻,措施扎实有力;班子成员相互批评开门见山、坦诚直接,是一次高质量的民主生活会。

最后,尚玉英同志总结回应,要求从严从实抓好会后整改工作,强调民主生活会不仅要看会上怎么说,更要看会后怎么干;要求深入贯彻中央和市委民主生活会的精神要求,切实推动我委从严治党向纵深发展;要求以时不我待的精神,抓紧运用新思想新精神指导商务工作实践,凝心聚力用新作为开创商务事业新局面。

 

 

 

 

来源:上海市商务委员会