当前位置: 首页 > 资讯中心 > 商务动态 > 正文

国际琥珀联盟和上海宝玉石交易中心签订战略合作签约

( 发布日期:2018-03-12)

近日,上海宝玉石交易中心和国际琥珀联盟在黄浦区兰生大厦宝玉石交易大厅举行了战略合作签约仪式。此次协议的签订是在“一带一路”倡议下,通过搭建“一带一路”珠宝桥梁,为中外琥珀商的交流提供更多的机会,更是为上海在中高端珠宝消费领域培育新增长点、形成新动能,打造国际消费城市迈出重要一步。双方在签订合作协议后还签订了参展首届中国国际进口博览会的“钻石珠宝主题馆”意向书。

上海宝玉石交易中心是经上海市商务委员会批准设立的国内首个宝玉石交易专业进出口平台,成立三年多来,拥有了2个平台、4个中心、10大功能,年交易额已达十多亿元人民币。上海宝玉石交易中心正着力打造阳光、规范的宝玉石交易平台。

国际琥珀联盟是全球琥珀开采、制造和贸易行业的代表,一直致力于联合世界上最大的琥珀生产商和销售商共同开展业务,在国际琥珀贸易中有着举足轻重的地位。

目前,中国已经成为世界琥珀消费的第一大国,对琥珀的需求十分旺盛。首届中国国际进口博览会将于今年11月在上海召开,已有来自120个国家和地区的1000多家企业报名参加,国际琥珀联盟也将参加此次盛会,不仅可为国际琥珀商进入中国市场提供便利,也可让中国的消费者不出国门就能买到优质、有保障的琥珀产品。

来源:上海市商务委员会