当前位置: 首页 > 资讯中心 > 商务动态 > 正文

2018年中国国际医疗器械药品博览会在沪举行

( 发布日期:2018-04-11)

2018年中国国际医疗器械药品博览会411日起至周六在国家会展中心举办。毗邻国家会展中心的“三线三站”即轨交2号线徐泾东站、10号线虹桥火车站站、17号线诸光路站将迎来大客流。为此,上海地铁制定“医药展”专项运营保障方案。

根据计划,“医药展”开放时间为今天起至周六每天9时至18时,官方预计4天总观展客流将超45万人次,尤其是今天单日观展客流预计达20万规模。为此,轨交2号线、10号线、17号线将提升保驾等级。2号线将在原有运力基础上增加运力投放,运营方还将根据展会早高峰客流集中进场、晚高峰客流集中出场特征调配运力,一旦发现徐泾东站运能不足,就将采用备车加开、交路调整等。

散场时段,国家会展中心将开设2条至周边轨交站点的公交短驳专线,分担轨交散场客流压力,作为轨交大客流及突发事件下的应急保障运力,疏散和引导集中散场观众。具体线路为:线路1从国家会展中心至虹桥交通枢纽(毗邻虹桥2号航站楼站),线路2从国家会展中心至地铁9号线中春路站。2条线路运营时间为今天至周六每天15时至19时,均免费乘坐。

今年医药展期间,徐泾东站常态开启5个出入口,集中进场时段参展乘客主要通过车站456号口进出站,如遇出入口严重拥堵,将向市交通保障组申请启动3号口应急疏散方案,加快出入口疏散速度。

17号线诸光路站毗邻国家会展中心,目前车站共有2个出入口投入使用,分别是23号口,规划中1号口目前尚未开启使用。由于车站2号口步行至会展中心北广场2号出入口需约7分钟,为保证观展期间车站运营平稳有序,该站将根据现场客流情况采取2号口只出不进,3号口只进不出的引导方式,届时请乘客们根据工作人员指引,有序进出。

上海地铁提醒,由于2号线客流压力较大,建议观展乘客可选择乘坐10号线至虹桥火车站站再换乘2号线前往徐泾东站,避开2号线人民广场至淞虹路的大客流区段;散场时,可选择在17号线诸光路站进站乘坐1站或在2号线徐泾东站进站乘坐1站,至虹桥火车站站后换乘10号线前往市中心。建议使用单程票的乘客提前购买好返程车票,避免返程高峰时段购票排队。

来源:解放日报

来源:上海市商务委员会