当前位置: 首页 > 资讯中心 > 商务动态 > 正文

市商务委组织召开上海市医药创新高层圆桌会议

( 发布日期:2018-06-11)

近日,市商务委联合市科委、中国外商投资企业协会药品研制和开发行业委员会,召开“上海市医药创新高层圆桌会议”。本次圆桌会议是今年“不忘初心、牢记使命,勇当新时代排头兵、先行者”大调研中非常重要的一场活动,也是市商务委2018年“问计问需”十场圆桌会议之一。市商务委副主任杨朝、上海推进科创中心建设办公室专职副主任吴强,市科委、市卫计委、市食药监局、市人社局、市发改委相关负责同志,以及上海市精神卫生中心和复旦大学医管处的相关负责人共同出席了会议。会议聚集了罗氏、阿斯利康、辉瑞、艾伯维、武田制药、优时比制药、安进、百时美施贵宝等公司中国总经理,和诺华、礼来、默克、诺和诺德、赛诺菲等企业的高层代表。

杨朝指出,外资企业是上海科创中心建设的一支重要力量,上海又是跨国药企最为集中的地方。上海一直以来高度重视生物医药产业发展,我们很欣喜的看到外资企业在上海生物医药领域的队伍在不断壮大、贡献在持续提高。这次圆桌会议很有成效,是生物医药领域一场高层次的对话会,增进了外资医药企业和相关政府部门、高校、医疗机构之间的沟通。市商务委将会同相关部门,共同营造更好的医药创新生态系统和更好的综合营商环境。

会上,外资医药企业、高校、医疗机构代表围绕构建医药创新生态系统、鼓励药品研发和促进临床实验体系建设、加快药品市场准入和提高创新药可及性、吸引和培育医药创新研发人才等议题畅所欲言,提出了非常有针对性的建议。各部门对这些建议做出了积极回应。

 

 

来源:上海市商务委员会