当前位置: 首页 > 资讯中心 > 商务动态 > 正文

市政府召开首届中国国际进口博览会上海交易团组建工作专题会议

( 发布日期:2018-06-12)

611日下午,上海市政府召开首届中国国际进口博览会上海交易团组建工作专题会议,市委常委、常务副市长周波出席会议并讲话。市政府副秘书长马春雷主持会议。

周波强调,举办进口博览会是党中央作出的一项重大决策,也是上海必须完成好的重要任务。市委、市政府对此高度重视,李强书记、应勇市长带头抓推进抓落实,坚持以习近平总书记系列重要指示精神统领各项筹备保障工作,着力在“不一般”三个字上下功夫,举全市之力努力办成国际一流的博览会。上海交易团组建工作要切实做好以下几点:一是统一思想,高度重视,切实增强做好交易团组织工作的责任感、使命感。上海要发挥东道主、举办地和最大口岸城市的作用,健全组织体系,确保交易团组织到位、任务分解到位,圆满完成各项目标任务。二是要明确要求、压实责任、确保各项工作任务落到实处。各区、各部门、各单位要构建务实高效的组织网络,制定全面细致、操作性强的工作方案,千方百计抓好进口成交。三是要优化载体、协同配合、全力做好服务保障工作。要精心组织安排现场活动,抓实“6+365天一站式交易服务平台建设,联动长三角、服务全中国,积极争取贸易监管制度突破,提供展前、展中和展后一揽子优质服务。

周波要求,上海交易团要按照筹委会的统一要求,以强烈的责任感、使命感和勇于担当的精神,扎扎实实、全力以赴做好交易团组织工作,保证首届进口博览会圆满成功。

市商务委主任、上海交易团秘书长尚玉英传达了首届中国国际进口博览会交易团组织工作电视电话会议精神,并汇报了上海交易团组建工作推进情况和下一步安排。进口博览局副局长刘福学通报了首届进口博览会筹备工作进展情况。

出席会议的还有中央驻沪各单位、各委办局、各区政府和商务主管部门负责同志以及四大采购商联盟(跨境进口电商联盟、大型零售商联盟、综合贸易服务商联盟和展示展销服务联盟)企业代表。

 

 

来源:上海市商务委员会