当前位置: 首页 > 资讯中心 > 商务动态 > 正文

2018上海首届国际医药供应链高峰论坛日前召开

( 发布日期:2018-08-07)

   83日,2018上海首届国际医药供应链高峰论坛顺利召开,市商务委副主任殷欧、市食药监局总工程师周群出席论坛并致辞。

本次论坛由市商务委和市食药监局联合指导,上海国际医药供应联盟(SIMSCA)、药品安全合作联盟(PSM)、上海浦东医疗器械贸易行业协会(MDTA)联合主办,中国医药工业信息中心承办,中国化学制药工业协会、中国医药商业协会等5家单位联合协办。论坛主题为“开放的药品和器械供应链追溯模式研讨”,来自医药供应链相关的政府官员、行业专家、企业高管等共500多位嘉宾出席。

殷欧指出,供应链的创新与应用进入了新的时代,供应链平台建设是培育行业发展新的增长点、形成新动能的重要理念,成为供给侧改革的重要抓手,成为“一带一路”建设和构建全面开放新格局的重要载体。

周群表示,医药行业是治病救人的高尚行业,需要从业者具备使命感,需要科技信息手段在行业管理应用,需要全程取量安全精细化管理,如何实现产品信息化的全程可追溯是其中重要的一环。实现产品的自动实时追溯,有助于保证主体责任的落实,保证产品在合法供应渠道流通。

 

论坛中,殷欧、周群与上药控股、国药控股、亿通股份、东浩兰生等8家联盟副理事长单位共同启动了“内外贸一体上海国际医药供应链平台”共建仪式,该平台被列入上海扩大100条重要举措之一。

 

来源:上海市商务委员会