当前位置: 首页 > 资讯中心 > 商务动态 > 正文

扩大开放100条后 首家外资法人银行“落沪”

( 发布日期:2018-09-11)

   国泰世华银行(中国)有限公司拔得头筹,成为“上海扩大开放100条”落地后首家开业的外资法人银行。国泰世华银行(中国)有限公司林尚民行长昨天表示,作为金融业大幅扩大开放的受益者,银行从6月获银保监会批准开业到9月在上海开业,速度比预期快了很多。

据了解,国泰世华银行近年亚洲布局主要聚焦于大中华及东南亚地区。国泰世华银行(中国)有限公司资本额为等值人民币30亿元,注册地为上海市。初期主要以企业金融、金融交易、机构同业及投资银行四大业务板块同步发展,专注于发展符合经济未来发展方向的领域与行业,将积极开拓零售业务,长期看好本地市场。开业后,它将立足上海、青岛及深圳等分行,围绕一带一路倡议和长江经济带、环渤海地区、粤港澳大湾区发展,未来积极筹划在中西部地区设点,逐步扩大服务领域。

来源:新民晚报