当前位置: 首页 > 资讯中心 > 商务动态 > 正文

2018第十二届中华老字号博览会全力推进“老字号重振工程”,打响“上海购物”品牌

( 发布日期:2018-09-10)

   由中华人民共和国商务部支持,上海市商务委员会、上海市经济和信息化委员会、黄浦区人民政府和中国商业联合会中华老字号工作委员会共同主办,黄浦区商务委员会、静安区商务委员会、上海中华老字号企业协会、上海市商务发展研究中心和上海东艺会展服务有限公司共同承办的“2018第十二届中华老字号博览会”于201897日—910日在上海展览中心(延安中路1000号)隆重举行。

重振中华老字号,擦亮中华老字号金名片

本届博览会以“老牌新品,时代匠心”为主题,凸显老字号百年匠心传承,着力展示中华老字号企业的新产品,新设计,新风貌,新思维;立足上海优势,依托品牌力量,打响“上海服务、上海制造、上海购物、上海文化”四大品牌,重振中华老字号品牌,重塑中华老字号商业文明,成为“中华老字号振兴工程”强力的助推引擎,擦亮中华老字号金名片!

全球展商齐聚,多元新品汇聚

本届博览会展出面积达8500平方米,共有来自上海、江苏、山东、天津、福建、广东、云南等省市及境外200多家老字号企业参展,博览会展品涵盖范围:食品餐饮、轻工百货、服装鞋帽、珠宝首饰、家居用品、医药保健、品牌服务多个品类,包括百联集团有限公司、光明食品(集团)有限公司、锦江国际(集团)有限公司、恒源祥(集团)有限公司、上海益民商业集团股份有限公司、上海豫园(集团)有限公司、上海九百(集团)有限公司、上海开开(集团)有限公司、上海龙头(集团)股份有限公司、上海老凤祥有限公司、上海杏花楼(集团)股份有限公司、上海回力鞋业有限公司等行业老字号领军企业齐聚博览会,并在博览会上推出更多的新品。

老字号,新文化,助力老字号品牌创新升级

为了更好的促进中华老字号企业全面创新发展,博览会在弘扬文化传统的同时,更注重完善老字号品牌年轻化和时尚化的内涵,为品牌注入新活力,博览会特设了“老字号新文化”展示区。为此,老字号博览会组委会与华东师范大学设计学院共同组织了一场“上海食品老字号的绿色营销与设计趋势”方案设计大赛,从年轻人的视角出发,从产品包装,创意设计,营销理念等多角度诠释老字号品牌创新,其参赛获奖作品在老字号品牌文化专区上展示。

“重振老字号共同宣言”重塑老字号商业文明

博览会打响上海“四大品牌”,落实市委市政府战略决策,实现老字号企业高质量发展,配套重点活动“中国红·中国凤”中华老字号文化节也于96日在新华社中国金融信息中心举办。文化节上,以“上海凤凰”为发起单位,由上海中华老字号企业协会与222家中华老字号企业和上海老字号企业,发布“创响品牌”重振老字号的“共同宣言”,同时上海中华老字号企业协会与“迅驰时尚”主办的申城首个全球资源平台“尚交所”签约,共同打造体现申城文化特点的“上海伴手礼”战略合作。同时,凤凰自行车与太平鸟服饰也推出跨界新品,在文化节上进行新品全球首发。

设立新品首发活动专区,全力推进“老字号重振工程”,打响“上海购物”品牌

博览会响应《全力打响“上海购物”品牌,加快国际消费城市建设三年行动计划 (2018-2020) 》,提升“上海购物”品牌影响力和辐射力,特别设立了“老字号新品首发活动专区”,并策划了多场“老牌新品,时代匠心”产品展示秀,包括上海凤凰自行车,上海回力,九和堂,老凤祥,英雄钢笔,上海表业,古今内衣,张小泉,红双喜,上海制皂,西区雷允上,国际饭店,恒源祥,龙头家纺等在内的多家老字号品牌企业在展会上进行新品首发,一展品牌风采。

创新活动看不停,热点活动再升级

上海东方购物频道与上海中华老字号企业协会在博览会上进行“老字号x东方购物,‘老牌新品’全媒体合作”签约仪式,共同打造老字号新品线上首发售卖平台。东方购物频道全程对活动进行直播,并在线上线下同步售卖。

上届博览会广受好评的“‘国家宝藏’-寻宝活动”以全新的面貌呈现,并升级为“‘国家宝藏2.0’寻宝活动”。活动以老字号企业产品互动体验为核心,邀请亲子家庭根据寻宝护照及地图,在展会现场依次对老字号企业进行探索,通过亲子互动体验的方式,在游玩的同时了解老字号品牌,认同老字号,感受老字号企业的生机与活力。

博览会组委会还以“老字号,新梦想”为主题,组织义卖活动,彰显老字号企业社会责任。以老字号首发新品与经典产品为组合,在展会现场面向参展观众进行义卖,所得善款全部捐赠给上海市慈善机构。

博览会组委会还特别策划了一场“玩转老字号 开心GOGO购”互动活动,以吸引更多的年轻群体关注,活动以老字号企业产品为核心,用时下热门的互动游戏作为载体,让消费者在直观的的体验中,进一步了解老字号,认知老字号的文化价值,弘扬中华商业文明,展现老字号品牌风采。

来源:上海市商务委员会