当前位置: 首页 > 资讯中心 > 商务动态 > 正文

【上交会】第七届中国(上海)国际技术进出口交易会全国商务系统筹展工作会议在上海召开

( 发布日期:2018-12-06)

   

      第七届中国(上海)国际技术进出口交易会全国商务系统筹展工作会议于126日在上海举行。商务部服贸司、中国机电产品进出口商会以及全国各省市商务主管部门和企业界代表出席会议。

会议听取了上海市商务委关于第六届上交会总结和第七届上交会总体情况的通报,东浩兰生集团关于第七届上交会招展招商和承办工作的介绍,上海对外经贸大学作关于2019技术贸易发展报告的纲要介绍。

在交流发言中,与会代表高度肯定了上交会对本地技术贸易的平台作用,表示将继续高度重视,积极组织宣传推介,并争取与科技、知识产权等相关部门合作,做大参展规模,提高展示质量,并积极参展上交会海外展。机电商会高度评价了上交会招展招商体系化、展示发布一体化、规模渠道合理化的运行机制,同时建议化解国外技术转让的限制,加强招展定制化,招商精细化,学习进口博览会的成功经验,充分发挥境内相关机构的资源优势,同时强化与境外专业机构的沟通,分享境外展览平台资源。商务部服贸司要求在详尽分析技术贸易新形势的基础上,充分认识上交会的新价值,在技术贸易领域展示各省市的新成果,服务我国全面发展的大格局。要求各省市商务系统再接再厉,拓宽视野,扎实推进上交会各项工作再上新台阶。

 

来源:上海市商务委员会