过节更要安全!市商务委赴各区督导商务部门安全生产工作

( 发布日期:2019-02-02)

在中国传统佳节春节到来之前,市商务委由委领导带队,分赴全市各区开展商务部门安全生产工作督导检查,并在商场、超市、批发市场、餐饮等人员和货物密集场所进行现场检查。



刘敏副主任带队赴虹口区、徐汇区开展商务部门安全生产工作督导检查





诸旖副主任带队赴奉贤区开展商务部门安全生产工作督导检查

 

督导组听取了区商务委关于安全生产工作的汇报,并会同区安监、消防、市场监管等部门现场查看安全生产台帐,重点查看各单位的监控影像系统、消防报警系统,并查阅应急预案制度和值班记录情况,重点检查“三合一”、乱拉电线、消防设施齐全和食品安全等安全隐患。针对检查中发现的问题,要求受检单位及时整改,让安全隐患止于未然。



杨朝副主任带队赴嘉定区开展商务部门安全生产工作督导检查



张国华总经济师带队赴长宁区、黄浦区开展商务部门安全生产工作督导检查

市商务委明确,商务领域各部门、各单位要高度重视安全生产工作,把思想统一到中央和市委、市政府的指示上来,严抓安全责任落实,健全体制机制,筑牢安全生产“防火墙”。为切实加强节日期间的安全保障,市商务委专门下发了《关于加强岁末年初安全生产工作的通知》,指出商贸领域各类促销活动增多,人流物流密集,再加上低温、雨雪、冰冻等灾害性天气多发,是各类事故的易发阶段。各区商务主管部门要积极配合有关部门,做好商务领域安全生产隐患排查治理,突出重点区域、重点环节、重点部位,深入检查督导。

 


徐文杰副巡视员带队督导金山区商务领域安全生产工作



李泓副巡视员带队赴普陀区开展商务部门安全生产工作督导检查

市商务委领导还在各区进行了调研走访,听取各区商务部门关于经济运行情况的汇报,并调研相关企业,了解企业目前经营状况和问题。

 

来源:上海市商务委员会