当前位置: 首页 > 资讯中心 > 图片新闻 > 正文

贯彻落实国务院5号文,加强地区总部新政宣传

( 发布日期:2017-03-15)

贯彻落实国务院5号文,更加积极的利用外资,127日,市政府发布了新版地区总部政策——《上海市鼓励跨国公司设立地区总部的规定》(沪府发〔20179号)。为进一步扩大政策知晓度,吸引更多的地区总部落户上海,市商务委于近日启动了地区总部新政系列宣讲活动,计划针对不同对象,借助外资协会、“外资服务直通车”、促进中心、外国商协会、台商协会、国际知名咨询机构等平台,举办十余场形式多样的新政策宣讲活动。

宣讲活动从39日欧盟商会宣讲会开始,313日又在美国商会举办了第二场。科创思、罗氏、赢创、汉高、固特异、惠氏等60余家欧洲和美国企业参加了活动。在宣讲会上,市商务委为企业介绍了跨国公司地区总部政策的历史沿革和上海外资总部经济发展现状,详述了2017版总部政策新增和修订的内容,从人、财、物三方面介绍了跨国公司地区总部的鼓励政策,并解答了企业关心的问题,受到了与会企业的热烈欢迎与好评。下一步,市商务委还将持续宣传、解读地区总部新政,围绕总部经济提质工程,进一步发挥在沪跨国公司地区总部在四个中心和科创中心建设中的积极作用。

 

 

 

来源:上海市商务委员会