当前位置: 首页 > 资讯中心 > 图片新闻 > 正文

尚玉英赴阿里巴巴集团调研

( 发布日期:2017-03-16)

315日,市商务委主任尚玉英带队赴杭州阿里巴巴集团滨江园区调研跨境电商业务发展及商务诚信体系建设情况,并与企业相关负责人座谈,听取有关工作建议。市商务委副主任申卫华、阿里巴巴集团副总裁余涌,以及市商务委相关处室负责同志参加调研。

尚玉英表示,阿里巴巴是引领未来趋势、推动社会变革的一家了不起的企业,这次来阿里巴巴考察学习,收获很大。希望能借助阿里巴巴的大数据,通过精准定位,支持上海的内外贸及生活性服务业企业更好地发展,双方可以在诚信体系建设,尤其是单用途预付卡等方面进一步加强合作。

尚玉英指出,双方未来合作空间很大,可以协议的方式建立长效合作机制。市商务委将认真研究梳理企业提出的各种问题,为企业与各相关部门搭建起沟通交流的平台,为包括阿里巴巴在内的各类市场主体在沪发展营造良好环境。

阿里巴巴介绍了跨境电子商务发展、诚信体系建设的相关情况,以及蚂蚁金服的合作设想。

 

 

 

 

 

 

 

来源:上海市商务委员会