当前位置: 首页 > 资讯中心 > 图片新闻 > 正文

“一带一路”中泰宝石联盟签订合作协议

( 发布日期:2017-05-11)

59日,“一带一路”中泰宝石联盟合作签约仪式在兰生大厦举行,市商务委副主任刘敏出席签约仪式并致辞。

刘敏表示,宝交中心在完善交易服务的同时,也将着力打造四大体系的建设:服务体系、追溯体系,标准体系,诚信体系。目前,宝交中心,已与上海的商务诚信平台联通,也直接联通了上海公共诚信平台,为成为国际化平台打下坚实的基础。

此协议由上海宝玉石交易中心与泰国珠宝商会签订,协议的目的在于推动东南亚宝玉石合法阳光进口,进一步促进珠宝产业的健康规范发展。

中国是世界最大的宝玉石进口国,泰国是亚洲最大的宝玉石集散中心,这次上海宝玉石交易中心与泰国珠宝商会进行宝石联盟合作协议的签订,是基于中泰之间的睦邻友好关系,通过两国珠宝产业的优势互补,提高中泰珠宝贸易活动的相互交流和创新发展。中泰合作建立珠宝产业组织联盟,将借助“一带一路”的发展契机,携手为中泰两国的珠宝企业搭建合作的平台,共同提升两国珠宝产业的国际竞争力和影响力,努力打造中泰珠宝交易的“丝绸之路”。

 

 

 

 

来源:上海市商务委员会