当前位置: 首页 > 资讯中心 > 图片新闻 > 正文

市双打办组织召开“加强知识产权保护,服务科创中心建设”主题座谈会

( 发布日期:2017-06-09)

66日,市打击侵权假冒领导小组办公室在闵行区紫竹高新科技园区召开“加强知识产权保护,服务科创中心建设”主题座谈会。市打击侵权假冒办公室主任、市商务委副主任刘敏出席会议,市打击侵权假冒工作部分成员单位、各区双打办、闵行区双打成员单位、紫竹高新区、移康智能科技(上海)股份有限公司代表参加会议。

刘敏充分肯定了闵行区打击侵权假冒工作取得的成绩,开展“月月有活动”是探索双打工作新机制新形式的一种有益尝试,对紫竹高新区提供市、区面对面交流沟通的活动平台表示感谢。刘敏强调,一是各区要针对上海科创中心建设的战略规划,找准短板、突出特色,开展和辖区实际紧密结合的主题活动;二是各区报送的主题活动内容丰富,双打工作机制作用发挥明显,要通过以问题为导向,不断发现问题,使双打工作开展更加到位精准;三是通过开展“月月有活动”使人员更熟悉,沟通更紧密,闵行区的科创工作走在全市前列,要总结务实有效的经验做法进行推广,使双打工作为上海科创中心建设保驾护航。

闵行区双打办详细介绍了该区开展的“打假维权保护消费者权益”系列活动。闵行区知识产权局、法院、紫竹高新区、移康智能四家单位分别从知识产权执法保护、知识产权司法保护、园区知识产权保护、企业知识产权保护及维权等方面作交流发言,通过政府、园区、企业三个维度展示了闵行区知识产权保护工作开展情况。市高院、市食药监局、市公安局、市农委也结合本单位实际情况,就知识产权保护工作进行了交流。

 

 

 

 

来源:上海市商务委员会