当前位置: 首页 > 资讯中心 > 图片新闻 > 正文

商务部来沪调研重要产品追溯体系建设示范工作

( 发布日期:2017-06-13)

67-8日,商务部市场秩序司司长宗长青一行来沪调研重要产品追溯体系建设示范工作,并召开重要产品追溯体系建设示范工作座谈会。市商务委主任尚玉英出席了活动。

宗长青现场调研了上海光明乳业、羽众酒业、西郊国际农产品、中信信息发展、华申智能卡、上蔬永辉、上海农产品中心批发市场等重要产品追溯参与企业和技术服务企业,详细了解了乳品、散装酒、生鲜农产品、气瓶等重要产品追溯的技术模式、实现方式和管理机制,考察了上海农产品外延基地追溯体系建设、第三方追溯服务平台的建设和应用现状。

宗长青在重要产品追溯体系建设示范工作座谈会上,充分肯定上海市推进重要产品追溯体系建设示范,打造追溯2.0升级版取得的成效,肯定了山东、宁夏、厦门近期示范工作取得的长足进展。他强调,要抓好五个“进一步”:一是进一步提升对示范工作重要性的认识,树立高标准、高要求,处理好追溯点和面、新和旧、短期示范和长效机制的关系。二是进一步坚定目标,明确任务,按照既定目标,倒排工作台账,确保工作进度。三是进一步严明纪律和责任,严格资金使用管理,依法依规开展项目建设。四是进一步加强经验交流,互相借鉴提高。各示范地区追溯可以有模式和特色的不同,但不能有先进和落后的差别。五是进一步加强研究探索,理清政府和市场边界,研究重要产品清单,思考追溯推广应用,确保追溯工作在正确的轨道上前进。

市商务委在会上介绍了上海市重要产品追溯建设示范进展情况和典型经验做法,山东、宁夏和厦门分别介绍了各自示范工作进展、存在的问题及下一步工作计划。

市商务委副主任吴星宝,山东、宁夏、厦门等示范地区主管负责人,商务部财务司、驻上海特办,流通产业促进中心、中国国际电子商务中心有关负责人员参加调研和座谈。

 

 

 

来源:上海市商务委员会