当前位置: 首页 > 资讯中心 > 图片新闻 > 正文

吴星宝主持召开商业与轨道交通联动促进夜市经济发展交流会议

( 发布日期:2017-07-06)

为抓住本市地铁夜间延时运行契机,大力发展夜市经济,75日,市商务委副主任吴星宝主持召开加强商业与轨道交通联动、促进夜市经济发展交流会议,市商务委、市交通委、申通集团运管中心、区商务主管部门及6条夜间延时运行地铁沿线商业企业参会。

吴星宝指出,轨道交通夜间延时运行不仅方便了市民夜间出行,更为本市夜市经济发展提供了重要机遇。各级商务主管部门及商业企业要高度重视,一是从国际消费城市建设的高度考虑,对标国际,完善发展夜市经济的配套服务。主动对接交通部门,通过数据分析、综合评估、精准对接,化机遇为商机。二是从供给侧结构性改革的角度出发,鼓励商圈、商街、商场丰富夜市经济内涵,抓住机遇、大胆创新、早作准备,挖掘夜间消费潜力。三是做到精准施策、强化宣传、全城联动。根据各地区商业特点,因地制宜发展夜市经济。做好商场、轨交联动宣传,加强会商旅文体联动,扩大夜间延时运行及商场延时营销活动知晓度,着力增强商业对国际国内游客的吸引力。

市交通委介绍了本市地铁夜间延时运行总体情况。申通集团运管中心介绍了夜间延时运行各站点人流量评估情况。环贸IAPM、七宝万科等商业企业交流了地铁夜间延时运行对商场夜间客流量、营业额的积极带动作用以及企业夜间延时营销的做法及设想。静安、徐汇区商务主管部门就做好商业与轨交联动工作提出了相关建议。

 

 

 

来源:上海市商务委员会