当前位置: 首页 > 资讯中心 > 图片新闻 > 正文

不忘初心跟党走 忠诚担当铸铁军——市商务委召开党建工作座谈会

( 发布日期:2017-07-07)

为全面加强党的建设,持续推进“三服务”工作,近日,市商务委以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,赴携程旅行网调研学习并召开纪念建党96周年党建工作座谈会。会议由市商务委党组成员、副主任盖国平主持,委党组书记、主任尚玉英出席会议并讲话。市商务委领导班子、直属机关党委委员、纪委委员及各党支部书记、部分社会组织和离退休党员代表参加,携程旅行网党委及相关部门负责人出席会议。

与会人员实地调研了携程旅行网数据中心、临空经济园区规划展示馆,了解新经济企业和经济园区的发展状况及问题诉求。随后,携程旅行网党委、市商务委机关事业党支部交流了党建工作经验,畅谈了党建工作设想。

尚玉英指出,市商务委各级党组织紧紧围绕习近平总书记对全面从严治党和上海发展的要求,紧紧围绕中央、市委对商务工作和党建工作的要求,一手抓党建一手抓发展,坚持以党建为引领、以党建促发展,凝聚共识、汇聚合力,求真务实、勇于担当,攻坚克难、转变作风,在党建工作融入中心工作、服务商务发展等方面,取得了实实在在的成效,实现了抓党建最大政绩与抓发展第一要务的有机统一和深度融合,推动了商务领域改革创新和商务事业新发展。

尚玉英强调,要以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,全面加强党的建设,强化党的领导,贯彻落实“党要管党、从严治党”要求。一要学在深处,“立”牢理想信念。坚持把思想政治建设放在首位,以党组中心组学习、“三会一课”等制度为主要抓手,创新方式讲党课、规范党内政治生活、深化业务知识学习,激发活力,凝聚合力,引导广大党员干部涵养“想学、善学、常学、深学”的思想自觉和行为自觉,认真学习、深刻领会党章党规、习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略的丰富内涵和蕴含其中的世界观、方法论,学深悟透,融会贯通,知行合一,学做互促,全面增强“四个意识”,真正把理想信念“立”起来,做到心中有信仰、脚下有力量二要谋在新处,“铸”强商务“铁军”。坚持把加强干部队伍建设作为重中之重,创新基层党建工作模式,以支部实践和党员行动,不断丰富商务“铁军”内涵。尤其要结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化等工作,树立旗帜,构建商务“铁军”的“四梁八柱”。抓住党员领导干部特别是各级党组织负责人这个“领头羊”,树起“旗手”旗,把方向、定目标,干在先、冲在前;筑牢党支部这个战斗堡垒,树起“堡垒”旗,凝心聚力打硬仗、打胜仗;带好党员队伍这个先锋模范群体,树起“群英”旗,激发内生动力,深化争先创优,营造“敢为、善为、有为”的浓厚氛围。三要干在实处,“奏”响服务强音。坚持把夯实支部建设作为抓党建促发展的关键环节,牢牢抓住发展第一要务,紧紧围绕贯彻落实党中央要求和市第十一次党代会精神,围绕当前经济发展质量、效益和结构优化的主题,紧密结合商务工作实际,持续深化“三服务”、“走基层”等工作,坚持把问题导向和服务理念贯穿商务发展的总体思路、顶层设计、政策制定和措施落实全过程,坚持深入基层、深入一线“找”问题、“揽”问题,在主动服务、优化服务、创新服务过程中不断锻造政治品格、锤炼党性修养,在真抓实干、惠企为民中不断提升党建科学化水平,提高党的领导能力和执政水平。

 

 

 

 

 

来源:上海市商务委员会