当前位置: 首页 > 资讯中心 > 图片新闻 > 正文

申卫华出席中(上海)自由贸易试验区、浦东新区贸易便利化措施暨国际贸易中心建设示范企业发布会

( 发布日期:2017-08-04)

83日,市商务委副主任申卫华出席了“中国(上海)自由贸易试验区、浦东新区贸易便利化措施暨国际贸易中心建设示范企业发布会”。出席发布会的还有中国(上海)自由贸易试验区管委会副主任、浦东新区区委常委、副区长陆方舟,中国(上海)自由贸易试验区管理委员会巡视员简大年,浦东海关关长谢国柱,浦东出入境检验检疫局局长邹兴伟以及浦东重点外贸企业、行业协会代表500余人。

申卫华表示,2017年上海的商务工作要围绕重点工作,着力服务国家战略:一是深化以跨境服务贸易负面清单管理模式为重点的自贸试验区制度创新;二是坚持实施对外贸易优进优出战略,重点推进外贸“四个100”专项行动,加快培育外贸竞争新优势;三是积极参与本市推进“一带一路”桥头堡建设,着力聚焦贸易畅通,以经贸合作为突破口,打造具有辐射效应和带动能力的服务平台。

会上,海关、检验检疫分别发布了10项总计20条支持浦东贸易便利化的新举措。会议还发布了8大类共50家浦东国际贸易中心建设示范企业。

 

 

 

 

【要闻】申卫华出席中国(上海)自由贸易试验区、浦东新区贸易便利化措施暨国际贸易中心建设示范企业发布会2.jpg

来源:上海市商务委员会