当前位置: 首页 > 资讯中心 > 图片新闻 > 正文

2017上海购物节盛大开启

( 发布日期:2017-09-08)

月上柳梢头,人约购物节,星光璀璨时,越夜越精彩

48个机器人动作精准划一、萌态可掬的热舞中,第十一届上海购物节启动仪式今晚在上海环球港拉开帷幕。走过十年辉煌的上海购物节,今天迎来了崭新起点。11年来,上海购物节一路成长,砥砺前行,见证了上海商业的发展与繁华,成为激发市场活力深化创新转型展示商业形象推动经济增长和促进产业联动的重要商业节庆活动。今年,上海购物节契合“新消费、潮生活、夜上海”主题,从“吃、玩、购、晒”四大维度展现上海商业特色,打造魔都潮生活和欢乐夜上海等主题板块,汇聚全市40多个购物主场,80多项重点主题活动,凸显时尚、互动、体验、融合特点。

上海素有“不夜城”的美名,繁荣“夜上海”是上海提升城市形象、增添城市魅力、增强城市竞争力的重要内容。今年起,本市6条地铁线路延长运行时间至零时。轨交先行、商业响应,市商务委重点聚焦商业集聚、游客集聚、消费便利、轨交便捷的区域,于购物节开幕式上揭晓了新天地、吴江路张园地区、老外街101、上海环球港、上海七宝万科广场、美罗城、正大广场、大同坊FOUND158-168、通阳路特色美食街等首批9个夜上海特色消费示范区。此外,开幕式上首发的2017上海购物节特别定制纪念版地铁票、申通地铁集团和蚂蚁金服集团根据大数据首次发布的“上海地铁趣味消费数据”,将更清晰指引夜间消费好去处,让夜上海地铁之旅更加精彩!

由集装箱精心设计改造的首家“上海优礼优品快闪店”98日当天也同步亮相上海环球港,成为启动仪式主会场一大亮点。上海优礼优品快闪店是本届购物节专门打造的集中推介本土品牌的平台,32个上海品牌、180余种畅销产品向市民及各地来沪商旅游客展示上海品牌的老味道和新创意。不仅有光明“白熊”、第一食品“一盒上海”、国际饭店蝴蝶酥、上海制皂“蜂花”、冠生园“大白兔”、金枫酒业“石库门”、上海茶叶“汪裕泰”、雷允上、英雄、正广和、上海咖啡等一批承载上海记忆的老字号,也有玖申搪瓷、守白文化、念留海上、金山农民画、十六盏等创新品牌,展现了年轻一代传承上海品牌的热情和匠心。

启动仪式现场大屏上,两朵“支付祥云”在特色商业街区发展联盟和中国银联上海分公司的代表轻抚下,揭开了银联创新支付产品“云闪付”面纱,首条“吴江路银联云闪付示范街”,将带给广大消费者安全、便捷、简单的支付体验

在现场嘉宾的共同参与互动下,2017上海购物节的专属列车缓缓启动,2017上海购物节大幕正式开启!上海环球港双子塔灯光秀让2017上海购物节启动仪式之夜更加璀璨!全城摇一摇抽奖活动让2017上海购物节启动仪式之夜沉浸在欢乐的气氛中。

上海市人民政府副秘书长金兴明、上海市商务委主任尚玉英及上海购物节组委会各成员单位代表四百余人出席了2017上海购物节启动仪式。在2017上海购物节启动仪式浦东分会场——上海迪士尼度假区迪士尼小镇,迪士尼朋友米奇与嘉宾共同为2017上海购物节启动剪彩。

98日、9日开始,2017上海购物节多台营销大戏如百联线上线下全渠道“新潮生活,相约百联”、普陀“走进精彩普陀、畅享潮流生活”、“静安国际美食节”、“静安咖啡文化节”、永乐“i生活,爱电器”、“徐汇美食嘉年华”、新世界“购物节大狂欢”、苏宁萌狮魔都系列巡展等活动轮番登场,引燃全城!98日当天,南京东路步行街上的新世界城、永安百货、时装商店、大丸百货,淮海路上的巴黎春天、百盛、新天地等商家营业时间将延长至晚上十一点,各种活动为顾客血拼带来便捷和实惠。

 

 

 

 

来源:上海市商务委员会