当前位置: 首页 > 资讯中心 > 图片新闻 > 正文

市商务委召开2017年度网络和信息安全工作会议

( 发布日期:2017-09-26)

为进一步加强市商务委网络和信息安全管理工作,重点做好党的十九大网络和信息安全保障部署,近日,市商务委召开2017年度网络和信息安全工作会议。市商务委副主任刘敏出席会议并讲话。市商务委机关各处室和委属事业单位相关负责同志、各运维单位负责人等参加会议。

刘敏指出,全球化发展背景下,网络和信息安全已经关系国家安全,云计算、移动互联网、物联网、大数据等新技术在商务领域应用不断融合发展,商务政务数据网络化、集聚化、系统化特征日趋明显。刘敏强调,各处室、各单位要进一步在“五个建立”方面扎实推进各项工作:一是建立管理体制,全面推进信息系统分类责任制度;二是建立管理机制,严格落实管理责任;三是建立管理制度,做好制度编制执行和日志记录;四是建立检查制度,加强自查自纠及时整改;五是建立应急机制,全力保障信息安全稳定可控。党的十九大召开在即,各处室、各单位要全员参与、防微杜渐,确保市商务委网络和信息安全万无一失。

会议传达了《中共上海市委网络和安全和信息化领导小组2017年工作要点》等文件要求,介绍了近阶段全市及市商务委信息安全基本态势及2017年本市关键信息基础设施检查工作情况,并邀请上海市信息安全认证测评中心总工程师李宏达就《网络安全法》及关键信息基础设施检查工作进行了专项培训。

 

 

 

来源:上海市商务委员会