当前位置: 首页 > 资讯中心 > 图片新闻 > 正文

本市召开上海制造业外商投资大会暨外资百强企业发布会

( 发布日期:2017-11-08)

118日,市商务委、市经济信息化委联合召开“上海制造业外商投资大会暨外资百强企业发布会”。大会由上海市外商投资协会会长刘锦屏主持,市商务委副主任杨朝、市经济信息化委副主任戎之勤分别介绍了本市吸引外资和制造业发展的相关政策;刘锦屏发布了2016年上海外资企业百强名单;上汽通用汽车有限公司代表全市外资百强企业作交流发言;浦东新区、徐汇区、闵行开发区、嘉定工业区、金山工业区对本区域的制造业投资、发展环境进行专题推介。来自市政府相关部门、各区政府、开发区,以及来自驻沪领馆、外国商会、外资企业、国有企业、民营企业的代表共350余人参加会议。

杨朝作了题为“选择上海”(Select Shanghai)的主旨演讲。杨朝在演讲中介绍了上海整体营商环境的优势、上海开放型经济发展的成就以及上海发展制造业的丰富资源,热诚欢迎各国投资者来上海投资,包括市商务委在内的政府各部门、机构将为各国投资者及在沪外资企业提供良好的服务。

刘锦屏对百强外企名单的产生进行了说明,并从入围门槛、百强外企占所有外企经济总量中的比重等方面作了分析。刘锦屏指出,开放带来进步,开放成就上海。上海一直把开放作为城市发展的最大优势,努力营造法治化、国际化、便利化的营商环境和公平、统一、高效的市场环境。上海将进一步扩大开放、进一步优化环境、进一步加强服务,持续推动贸易和投资自由化便利化,加快构建开放型经济新体制,形成全面开放新格局。期待外资企业一如既往关注上海,投资上海,与上海共同发展,携手成长。

 

 

 

 

 

 

来源:上海市商务委员会