当前位置: 首页 > 资讯中心 > 图片新闻 > 正文

市商务委、市房管局调研宝山区大型居住社区

( 发布日期:2017-11-30)

按照市委市政府要求,为加快推进大型居住社区居民生活配套设施建设,近日,市商务委、市房管局联合赴宝山区顾村和罗店大型居住社区开展调研。市商务委副主任吴星宝、市房管局副局长张立新带队,市商务委、市房管局相关处室、市大居推进办、市住宅中心、宝山区相关部门、相关镇镇府参加调研。万有集市、国安社区和全家便利作为新型社区商业代表也一同参加调研。

根据市政府行业管理部门统筹为主的工作要求,市商务委加快研究制定三年实施计划,确定大居居民生活服务配套的一目一表。吴星宝强调,要规划先行,把实现居民服务功能放在第一位;要解放体制,引进各类优质商业资源;要用互联网思维,引进商业发展新模式;要提高大居公共政策的透明度,吸引商业企业集聚大居;要结合商务委重点工作,创建社区生活服务示范中心。

张立新感谢市商务委对大居居民生活配套设施建设工作的支持。他表示对于新一轮选址基地要从源头上优化大居商业布局,切实保障入住居民“开门七件事”。

现场调研会上,宝山区推进办汇报了顾村和罗店大居商业建设情况和存在问题。罗店镇、顾村镇政府介绍了大型居住入住情况及居民生活服务需求。北翼集团和长江口集团介绍了大居商业收购和商业开办情况。

 

 

 

来源:上海市商务委员会