当前位置: 首页 > 资讯中心 > 图片新闻 > 正文

市商务委传达学习十一届市委三次全会精神

( 发布日期:2018-01-03)

13日上午,市商务委召开会议传达学习十一届市委三次全会精神,并就贯彻落实会议精神进行部署。委党组书记、主任尚玉英主持会议,委领导班子成员、机关处室和直属事业单位负责同志参加会议。

尚玉英指出,全委各级党组织和广大党员干部要认真学习领会全会精神,紧紧围绕市委、市府重点工作,结合商务工作实际,抓好贯彻落实。

尚玉英强调,商务领域要坚定改革开放再出发的信心和决心,围绕做深做透改革开放这篇大文章,在事关上海未来发展的三个方面重大目标任务同向同时发力。一是与构筑上海发展的战略优势同向同时发力,在服务国家战略过程中,构筑上海发展的战略优势,彰显功能优势、增创先发优势、打造品牌优势、厚植人才优势;二是与构筑上海现代化经济系体同向同时发力,深化改革开放,构建高水平的开放型经济体制;三是与匹配卓越的全球城市定位同向同时发力,按照卓越的全球城市定位,提高全球消费集聚度、消费服务便利度,扩大上海对国内外消费的吸引力。下一步,要做深做透中国国际进口博览会这块改革开放试验田,放大进口博览会的溢出效应,充分发挥其作为推动新一轮对外开放重要载体作用,做出核心竞争力和品牌影响力;要做深做透上海自贸试验区这块改革开放试验田,商务部门要主动作为,发出声音,提供智慧和解决方案。要奋发有为,努力在新起点上实现新突破,以优异成绩迎接改革开放40周年。

 

 

 

 

来源:上海市商务委员会