当前位置: 首页 > 资讯中心 > 图片新闻 > 正文

市商务委调研本市消费者权益保护工作

( 发布日期:2018-02-08)

27日,市商务委副主任刘敏带队调研本市消费者权益保护委员会(以下简称“市消保委”),市商务委相关处室以及市电商促进中心、市商联会、市单卡协会、市汽车销售协会等部门负责同志参加了调研。

会上,双方围绕加强单用途预付卡消费警示宣传的主题,进行了深入探讨。刘敏表示,消费环境建设作为营商环境建设的重要组成部分,希望双方建立常态化沟通机制,在共同推动营商环境建设中实现互联互通。借助“3.15”消费者权益保护日等宣传活动,通过移动电视、平面媒体等渠道,加强单用途预付卡消费警示宣传,为本市率先推进单用途预付卡地方立法营造良好的舆论环境。

市消保委秘书长陶爱莲对本市单用途预付卡立法工作给予了充分肯定,并介绍了市消保委关于处理预付卡消费投诉的有关情况。陶爱莲表示,市消保委将充分发挥媒体资源优势,积极配合市商务委加强单用途预付卡地方立法宣传、预付卡消费警示宣传等方面工作。

双方围绕本市汽车销售培训和投诉处理、老字号改革创新等工作交换了意见。接下来,双方还将在零售、家政服务等方面实现进一步沟通合作。

 

 

 

来源:上海市商务委员会