当前位置: 首页 > 资讯中心 > 图片新闻 > 正文

吴清副市长调研本市商业企业 听取对“上海购物”品牌工作建议

( 发布日期:2018-03-07)

35日下午,上海市副市长吴清赴静安区星巴克烘焙工坊、黄浦区K11购物艺术中心等商业企业调研,并召开座谈会听取企业对打响“上海购物”品牌工作的意见建议。市政府副秘书长马春雷陪同调研。

吴清指出,长期以来,本市商业企业积极发挥主体作用,不断探索产品供给、营销业态和服务模式创新,不仅为促进本市消费转型升级做出了重要贡献,也有力推动了本市政府部门职能转变和管理服务创新。下一步,市商务委等相关部门要聚焦商业企业发展过程中的痛点、难点,进一步改进管理服务,完善机制与法规,不断优化营商环境,加大对商贸领域新业态、新模式的扶持力度,全力打响“上海购物”品牌,加快国际消费城市建设。

座谈会上,上海星巴克烘焙工坊、K11购物艺术中心、静安大悦城、盒马生鲜、猩便利等企业分别结合各自企业实际,重点就如何加快商业设施改造升级、创新商业监管模式、提高行政审批效率、降低企业商务成本、推进商旅文体融合、营造国际化消费环境等工作提出意见和建议。

市商务委主任尚玉英、副主任吴星宝,黄浦区、静安区相关负责同志参加了调研。

 

 

 

 

来源:上海市商务委员会