当前位置: 首页 > 资讯中心 > 图片新闻 > 正文

市商务委调研国安社区便民服务示范点

( 发布日期:2018-05-10)

58日,市商务委副巡视员徐文杰带队赴国安社区进行调研并实地察看社区便民服务示范点建设,了解企业发展情况,听取企业发展诉求。

徐文杰强调,国安社区扎根社区、服务社区的理念很好,希望国安社区针对上海社区商业较为发达的特点,研究上海社区居民的消费习惯、消费特点,进一步汇集社区服务需求和服务资源,在服务模式、服务理念及服务内容设置上不断创新。同时要加强与当地政府部门的沟通协调,取得政策及资金扶持,畅通发展渠道,努力使国安社区建设成为既适应服务需求,又提供消费体验功能的具有上海特色的社区服务集大成者。

对于国安社区提出的相关诉求,徐文杰表示市商务委将积极协调相关部门给予落实,同时也将对国安社区服务社区的功能进行宣传。

国安社区是中信集团、国安集团共同投资建设的互联网+社区服务平台。该平台以社区居民为服务对象,运用互联网、云计算、大数据等创新技术,以线下门店为依托,搭建线上“全商品体系”,通过布局“家务事”、“老年之家”、“商业创新”、“国安优易”、“公共服务”、“健康”及“旅游”等服务内容,为社区居民生活提供全方位供给。通过“服务到家”,与社区居民建立起良好的信誉交互关系和情感纽带。目前,国安社区在上海浦东、长宁、黄浦、静安等区共开设40余家门店。

 

 

 

 

来源:上海市商务委员会