当前位置: 首页 > 资讯中心 > 图片新闻 > 正文

大型零售采购商联盟召开采购动员会暨联盟第一次理事会

( 发布日期:2018-07-09)

   75日,中国国际进口博览会上海交易团大型零售采购商联盟采购动员会暨联盟理事会第一次会议在百联集团召开。市商务委相关处室,零售联盟会员单位代表等出席会议。会上,联盟秘书处介绍了联盟概况及下阶段工作计划,部分会员单位作了交流;上海交易团秘书处宣讲了举办首届中国进口博览会的重要意义,介绍了进口博览会筹备工作新进展;工商银行(上海分行)介绍了与进口博览会相关的银行金融服务。

联盟首届理事长单位、百联集团副总裁浦静波表示,联盟对百联而言是一个学习、对标、共同发展的机会,百联集团将积极组织好服务好所有联盟会员单位积极参与首届进口博览会。下一步,将开展以下几方面工作。1)搭建联盟信息交流机制。积极向政府有关部门反映联盟会员的意愿诉求,反映国内零售渠道对接进口博览会的建议;2)促进采购商与展商精准对接。按照线上和线下结合、产品和服务结合的原则,依托零售渠道资源,与境外展商开展前期供需对接和博览会期间相关的洽谈合作;3)组织专业采购人员到会采购。定期开展采购金额排摸,组织动员专业采购人员到会、洽谈签约,探索推进联合采购,确保采购商到会规模和采购质量;4)组织现场活动促进交流合作。联盟计划举办联合签约仪式、专业论坛等现场活动,推进联盟会员与境外展商及同行业之间的交流合作。5)对接“6+365”平台形成长效机制。运用好“6+365”平台常年模拟展示、进口交易促进、专业配套服务功能,放大进口博览会溢出效应。绿地商业、月星集团、大润发等会员单位也交流了正在开展的进口博览会相关工作。上海市商业联合会和上海连锁经营协会表示将竭力协助政府和联盟会员单位组织参与进口博览会。

会后,上海交易团秘书处对“专业观众参观预登记”进行了培训。

 

来源:上海市商务委员会