当前位置: 首页 > 资讯中心 > 图片新闻 > 正文

【要闻】市商务委举办首届进口博览会投资促进对接交流会

( 发布日期:2018-10-10)

   为充分放大首届中国国际进口博览会溢出效应,展现我国不断扩大改革开放的决心,进一步增加上海与各国(地区)的投资经贸交流,20181010日,上海市商务委员会在松江广富林国际文化交流中心举办了“首届进口博览会投资促进对接交流会”。会议隆重推介了为首届进口博览会客商量身定做的45条特色参观路线和30场投资促进活动,并通过这一系列活动进一步推介上海营商环境,加强上海各区与进口博览会经贸团组展机构开展投资促进交流对接。上海市商务委杨朝副主任,松江区副区长陈小锋到会并致辞。

此次会议集中发布的上海市对接进口博览会投资促进活动及参观路线,是由上海市商务委会同全市16个区结合本地文化、历史风貌,融合区域优势产业和主导发展产业等元素,为参加进口博览会的各类客商精心设计和安排的,内容涵盖智能制造、商贸金融、文化创意、生命健康等多个领域,形式包括游览、参观、论坛和座谈等,力求满足不同行业各方面投资者的不同需求,以充分发挥首届进口博览会在上海举办的独特资源优势。活动现场以20多个圆桌的形式来布置,每桌都安排了一个区的商务和投促部门人员和其对口接待的进口博览会经贸团组所在国别的组展机构、驻沪领馆、驻沪投促机构以及跨国公司参展商,方便中外机构充分对接有关投促交流活动和经贸团组信息。同时,活动还安排了此次进口博览会的部分外事联络官一起参与交流,从而为外事接待保障工作提供一次预热的机会。

此次会议由上海市商务委员会主办,上海市外国投资促进中心承办,松江区经济委员会、上海市松江区投资促进服务中心协办。中国国际进口博览局、各国驻沪领馆、各国在沪投资促进机构、跨国企业代表,以及各国家级经济技术开发区、各区商务和投资促进部门代表等约250余人出席了会议。

 

市商务委举办首届进口博览会投资促进对接交流会3.jpg

来源:上海市商务委员会