当前位置: 首页 > 资讯中心 > 图片新闻 > 正文

【时装周】2019春夏上海时装周圆满落幕

( 发布日期:2018-10-29)

     2019春夏上海时装周日前落幕。本季上海时装周集合了作品发布、商贸展会、主题活动、时尚周末等多元化形态内容,塑造本市时尚生态圈,为“首届中国国际进口博览会”奏响序曲。

2019春夏上海时装周期间共呈现了110场官方日程的时装作品首发新发,品类涵盖了原创男女装设计品牌、新锐先锋设计师品牌、国际知名品牌、童装设计品牌、设计品牌跨界合作,以及本季全新推出的社交礼服发布等。

上海时装周作为亚洲最大订货季的角色越来越凸显。本季共有来自30多个国家总计1032个服装服饰品牌参展,其中约半数为海外品牌,观展总人数达到33507人,其中,MODE展为期四天的展期内参与总人数达到9925人,其中专业买手和代理商占到占比达到51.1%

上海时装周推动“零售+体验”的时尚消费融合,带动区域经济发展。根据银联智策提供的数据显示,本季时装周期间,新天地、上海展览中心及世贸商城等区域的时尚消费平均客单价为4030元,较今年1-9月的平均客单价高出27%,同比上半年2018秋冬上海时装周上升8%。从时尚消费总金额来看,上述区域时尚消费总金额接近1.35亿元,同比上升50.7%

本季上海时装周以实际行动向行业和大众传递“可持续发展”理念。与顺丰速运展开合作,推广使用由可持续环保材料所致成的“丰BOX”,总计在展会期间减少碳排放464kg,节约胶袋1300米,节约塑料填充物20.88立方米。

伴随着2019春夏上海时装周落幕,2019秋冬上海时装周拉开帷幕。2019秋冬上海时装周将于2019327日至43日举行。全球领先的权威趋势预测机构WGSN发布了新一季主视觉“重见”,旨在鼓励向心而往,回归自然及本意,探寻设计作品背后的理念与共鸣。主视觉形象分别通过“外滩之窗”、新天地南里、上海百盛、来福士广场、上海广场、大丸百货等户外大屏同步对外发布。

 

 

附件下载:

2019春夏上海时装周圆满落幕1.jpg

来源:上海市商务委员会