当前位置: 首页 > 资讯中心 > 图片新闻 > 正文

应勇坐地铁赴国家会展中心,检查进博会筹备工作“临门一脚”!

( 发布日期:2018-11-01)

    首届中国国际进口博览会开幕倒计时5天之际,市委副书记、市长、进口博览会执委会主任应勇31日用一整天时间检查调研进口博览会城市服务保障工作并召开执委会专题会议,对重大活动安排、参展布展、交通组织、志愿者服务等工作再检查、再落实、再优化。

应勇强调,进口博览会筹备工作已经到了临门一脚的最后紧要关头,要全力以赴、争分夺秒、决战决胜。相关各方要全流程反复梳理推演,特别是要聚焦重大活动和关键环节,进一步强化信息沟通、需求对接、工作协同,确保不放过任何一个问题,不遗漏任何一个细节,以锲而不舍的劲头、追求卓越的精神、扎实有效的举措,为进口博览会圆满成功举办提供一流的城市服务保障。

确保轨交运营安全畅通,服务质量持续优化

地铁是中外宾客参加进口博览会的重要公交出行方式。上午,应勇一行来到地铁2号线娄山关路站,刷卡进站乘车。车厢里,市领导仔细询问地铁客流组织、运力配置等情况,并与乘客们亲切交谈。

列车行驶至国家会展中心所在的徐泾东站,市领导步行察看车站服务设施,慰问正在执勤的武警和民警。车站内设有会展安保轨交前方联合指挥所,公安、消防、地铁等部门联合值守,密切关注进口博览会相关地铁线路和站点,随时应对突发情况。

“预计展会开幕后客流量会增加多少?”“运营组织、车辆保障还有什么问题?”应勇指出,轨道交通是上海公共交通的骨干网络,对进博会交通保障至关重要。要完善预案,落实备勤,加强设备检修维保,确保轨交运营安全畅通,服务质量持续优化。

加强食品安全监管、优化物流配送,确保展馆内餐饮食品供得上、供得安全

走出地铁站,市领导步行前往国家会展中心,沿途检查,对发现的问题当场要求改进。在察看国家展、企业展区布展搭建情况时,应勇叮嘱说,要在保证安全生产的前提下,分秒必争、全力冲刺,高质量完成布展工作。

进口博览会的餐饮保障,市领导十分关心。国家会展中心内,开设了上海特色小吃馆,汇聚了王家沙、杏花楼等数十家沪上知名餐饮品牌,形成了一条别具韵味的“上海老街”。

随后,市领导来到工作人员就餐区,身着统一服装的志愿者正准备就餐,应勇与大家一一握手,感谢志愿者们为进口博览会所作的贡献。市领导还来到进口博览会餐饮食品中转物流总仓,详细了解食品及原料供应能力、物流配送等情况,并走进食品安全快速检测实验室,听取食品安全监管情况介绍。应勇说,要加强食品安全监管、优化物流配送,确保展馆内餐饮食品供得上、供得安全。

对各项筹备工作反复排摸、反复推演,集中火力协调解决问题

在下午召开的执委会专题会上,应勇详细听取重大活动组织、参展组织、志愿者服务等方面工作进展情况,抓住亟需解决的问题与相关单位现场讨论,落实解决。

应勇指出,进口博览会开幕在即,各单位主要领导要亲赴一线、靠前指挥,对各项筹备工作反复排摸、反复推演,集中火力协调解决问题,全力以赴落实任务措施。要聚焦重大活动、重要交易、重点对象,进一步细化各项方案预案。要围绕“进得来、出得去”的目标,加强场馆内外联动、加强各类交通组织方式联动,进一步优化进博会交通组织保障。要查漏补缺,进一步完善标志标识,发挥好志愿者作用,切实做好场馆内外引导服务,确保大客流入场散场平稳有序。

商务部副部长王炳南,市领导周波、吴清、许昆林、彭沉雷、龚道安参加相关调研和会议。

 

来源:上海发布