当前位置: 首页 > 资讯中心 > 图片新闻 > 正文

【资讯】2018上海公平贸易公共服务项目系列——《上海生物医药行业贸易壁垒研究报告》发布

( 发布日期:2018-12-06)

生物医药产业是全球各国竞相发展的高新技术领域之一,也是我国和上海市重点发展的战略性新兴产业。2018年,全市生物医药产业规模稳步增长,对外贸易保持稳定发展态势,相关领域在全国保持领先优势,成为推动上海产业升级和贸易发展的重要力量。但在经济全球化背景下,国际贸易中的各种壁垒层出不穷,非关税壁垒已成为各国使用的主要手段,对上海生物医药行业的出口贸易和产业发展产生着越来越显著的影响,亟需通过阶段性总结分析,谋划本市生物医药行业应对贸易壁垒的对策与措施。

在市商务委指导下《上海生物医药行业贸易壁垒研究报告》在对本市医药企业充分调研基础上,通过研究国内外及长三角地区生物医药行业发展现状及内、外贸情况,聚焦上海生物医药行业特点,并结合中美经贸摩擦,分析贸易壁垒对本市医药行业出口造成的影响,提出上海生物医药行业应对贸易壁垒的对策及建议。报告旨在为相关企业主体、政府部门做好国际贸易环境变化预警及信息分析提供服务,帮助企业科学掌握应对贸易壁垒方法,推动本市生物医药行业健康发展,促进上海与高标准国际经贸规则相匹配的国际贸易中心建设。

 

2018上海公平贸易公共服务项目系列——《上海生物医药行业贸易壁垒研究报告》发布.docx

来源:上海市商务委员会